16+
Регистрация
РУС ENG

Коммунальщики Петропавловска-Камчатского отказались подключать горячее водоснабжение из-за долгов по зарплате

03.10.2003
Коммунальщики Петропавловска-Камчатского отказались подключать горячее водоснабжение из-за долгов по заработной плате.

Как сообщила РИА "Новости" председатель профсоюза коммунальщиков Елена Яковлева, задолженность по заработной плате на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Петропавловска-Камчатского на сегодняшний день превышает 73 млн рублей, большая часть которых - долги муниципалитета. В среднем деньги не выплачиваются четыре месяца, а на отдельных предприятиях и до десяти месяцев.

Работники коммунальных служб отказываются "открывать задвижку" и подключать горячую воду от центральных сетей к жилым массивам.

По словам председателя профсоюза, "горячая вода в дома петропавловцев поступит только после решения вопроса о погашении долгов коммунальщикам".

Руководство области заявило о готовности перечислить 15 млн рублей на заработную плату работникам ЖКХ. Некоторые средства должны поступить и из бюджета города, однако, сказала Яковлева, всей остроты проблемы это не снимает.

"В понедельник будет решаться вопрос о возобновлении забастовки начатой 25 ноября 2002 года семью коммунальными предприятиями Петропавловска-Камчатского, и приостановленной весной этого года. За это время ситуация с погашением заработной платы только ухудшилась: долги увеличились втрое", - отметила Яковлева.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.