16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Контрольные органы России и Армении договорились о проведении проверок в энергетическом и военном секторах

01.10.2003
Контрольные органы России и Армении договорились о проведении проверок в энергетическом и военном секторах. Об этом сообщил журналистам председатель Счетной палаты Сергей Степашин в среду после подписания меморандума о сотрудничестве с председателем контрольной палаты национального собрания республики Армения Гагиком Восканяном.

По словам Степашина, со следующего года планируется провести три группы совместных и параллельных проверок. Достигнута договоренность о проведении проверок в энергетическом секторе "с учетом последних приобретений РАО ЕЭС", отметил Степашин. Будут проводиться проверки также в военно-технической сфере и по вопросам эффективности использования госсобственности, в том числе собственности РФ на территории Армении, добавил глава российского контрольного ведомства. Степашин сообщил, что по итогам проверок будет проведена совместная коллегия контрольных ведомств двух стран.

Гагик Восканян, в свою очередь, подчеркнул важность подписанного документа и сообщил, что в 2005 году контрольные органы двух стран планируют подписать новое соглашение о сотрудничестве. По его словам, на территории Армении действует пять совместных предприятий, созданных в рамках межгосударственных и межправительственных соглашений, в том числе компания "Армросгаз".

Восканян уточнил, что в доверительном управлении РАО ЕЭС находится Армянская атомная электростанция. По его словам, "предполагается целый ряд российских инвестиций в энергетический комплекс Армении". Как ранее сообщило РИА "Новости", в доверительном управлении РАО ЕЭС находится также Разданская ТЭС. В собственности РАО находится также Севано-Разданский каскад, состоящий из пяти электростанций.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте