16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Мосгортепло" высказывает озабоченность по поводу действий руководства "Мосэнерго"

01.10.2003
ГУП "Мосгортепло" высказывает серьезную озабоченность по поводу начала нового отопительного сезона. Как пояснили РИА "Новости" в Службе информации ГУП "Мосгортепло", это вызвано отказом ОАО "Мосэнерго" продлить ряд договоров по теплоснабжению на основании ранее согласованных условий.

"Мосгортепло" является крупнейшей теплоснабжающей организацией города, обеспечивающей теплом и горячей водой конечных потребителей - жилые дома, поликлиники и больницы, школы и детские сады, магазины и офисы и т.д.

"Мосгортепло" вынужден закупать тепловую энергию у "Мосэнерго". Подавляющая часть его потребителей - население, которое оплачивает коммунальные платежи во второй половине месяца, следующего за расчетным. Сложилась практика, по которой "Мосгортепло" оплачивает "Мосэнерго" тепловую энергию в эти же сроки, что и зафиксировано в действующих договорах.

Ситуация кардинально изменилась с приходом к руководству ОАО новой команды. Интересы москвичей уступили место интересам акционеров, в том числе - иностранных. Начиная с весны с.г., на "Мосгортепло" оказывается беспрецедентное давление с целью вынудить перейти на авансовую форму оплаты, что отражено в приказе "Мосэнерго" "О договорной кампании на 2003 год" по энергоснабжению. По новым договорным обязательствам потребители энергоресурсов, в частности "Мосгортепло", должны расплачиваться авансом до 15 числа расчетного месяца.

Принятие таких условий потребует от "Мосгортепло" привлечения дополнительных средств в объеме до 2 млрд рублей в месяц в отопительный период, что превышает половину ежегодных расходов ГУП. Следствием подобного шага станет значительное повышение тарифных ставок на предоставляемые "Мосгортеплом" услуги.

Без тепла в новом отопительном сезоне может оказаться ряд объектов в нескольких административных округах столицы, в том числе - Южном и Центральном. Среди этих объектов - 27 жилых домов, 38 объектов, находящихся в ведомстве Московского комитета по образованию, в том числе школы и детские сады, 2 городских больницы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте