16+
Регистрация
РУС ENG

Как свернуть "Нефть в обмен на продовольствие"?

30.09.2003
Глава программы "Нефть в обмен на продовольствие" опасается, что ее не удастся свернуть в установленные СБ ООН сроки.

Взрыв здания миссии ООН в Багдаде, последовавшее за ним сокращение численности сотрудников миссии и медлительность оккупационных властей могут сорвать планы завершения программы, заявил в понедельник, выступая перед членами Совета Безопасности, исполнительный директор управления иракской программы ООН Беннон Севан.

По его словам, выполнение задачи в установленные сроки "связано со значительными трудностями", которые при сохранении нынешней пассивности оккупационных сил станут "непреодолимыми".

Хотя коалиция предприняла шаги по увеличению штата сотрудников, которые будут сворачивать программу, сказал Севан, это решение совпало с ухудшением ситуации с обеспечением безопасности в Ираке и сокращением числа сотрудников миссии ООН.

С 1996 года программа "Нефть в обмен на продовольствие" позволяла режиму Саддама Хусейна использовать выручку от экспорта "черного золота" на закупку продовольствия и медикаментов.

За время действия программы доходы от продажи иракской нефти составили 65 млрд долларов, из которых 46 млрд были направлены на гуманитарные нужды.

Резолюция Совета Безопасности номер 1483 предусматривает завершение программы к 21 ноября 2003 года. Это решение является логическим следствием отмены антибагдадских санкций.

По завершении программы обеспечение Ирака основными продовольственными товарами и медикаментами должны будут взять на себя США и их партнеры.

СРО, Кабельная арматура

Как свернуть "Нефть в обмен на продовольствие"?Код PHP" data-description="Глава программы "Нефть в обмен на продовольствие" опасается, что ее не удастся свернуть в установленные СБ ООН сроки.<br><br>Взрыв здания миссии ООН в Багдаде, последовавшее за ним сокращение численности сотрудников миссии и медлительность оккупационных властей могут сорвать планы завершения программы, заявил в понедельник, выступая перед членами Совета Безопасности, исполнительный директор " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4315.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.