16+
Регистрация
РУС ENG

Рыночная цена на поставки газа в Белоруссию может быть снижена, если уменьшится стоимость транзита

29.09.2003
Рыночная цена на поставки газа в Белоруссию может быть снижена. Об этом сообщил РИА "Новости" член правления ОАО "Газпром" Алексей Рязанов.

"Если стоимость транзита газа в Белоруссию уменьшится, то мы сможем уменьшить и цену за кубометр газа, который туда будем поставлять. Кубометр газа может стоить 70-60 долларов. Но в любом случае ниже 50 долларов за кубометр цены не будет", - сказал Рязанов.

Он также сообщил, что в течение 10 дней будет проведен очередной раунд переговоров с "Белтрансгазом" /покупатель российского газа в Белоруссии/.

Рязанов указал, что на предстоящих переговорах с белорусской стороной о поставках газа на рыночных условиях в 2004 году будет также внесено предложение об изменении объема поставок с 18 млрд кубометров до 16,5-17 млрд кубометров, а также, возможно, и предложение по реструктуризации белорусского долга России, в размере 120 млн долларов.

"Все предложения будут внесены в общем пакете договора", - уточнил член правления "Газпрома".

Кабельная арматура, Газпром

Рыночная цена на поставки газа в Белоруссию может быть снижена, если уменьшится стоимость транзитаКод PHP" data-description="Рыночная цена на поставки газа в Белоруссию может быть снижена. Об этом сообщил РИА "Новости" член правления ОАО "Газпром" Алексей Рязанов. <br><br>"Если стоимость транзита газа в Белоруссию уменьшится, то мы сможем уменьшить и цену за кубометр газа, который туда будем поставлять. Кубометр газа может стоить 70-60 долларов. Но в любом случае ниже 50 долларов за кубо" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4303.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.