16+
Регистрация
РУС ENG

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил участие в тендере по приватизации электрораспределительных компаний Болгарии

27.09.2003
Совет директоров одобрил участие РАО "ЕЭС России" в тендере по приватизации электрораспределительных компаний Республики Болгария и поручил Правлению Общества выбрать компанию из числа входящих в группу РАО "ЕЭС России" для участия в данном тендере на условиях, определяемых правительством Республики Болгария.

Как отмечалось в ходе обсуждения данного вопроса, в Республике Болгария планируется приватизация семи электрораспределительных компаний: Столична, София область, Плевен, Пловдив, Стара Загора, Варна и Горна Ореховица.

Приватизация будет проходить путем тендера. Официальное объявление о начале приватизации ожидается в сентябре 2003 года. Консультантом болгарского правительства по приватизации является компания BNP Paribas. Правительство Республики Болгарии является сегодня единоличным владельцем акций всех продаваемых энергораспределительных компаний.

К продаже будут предложены 67-процентные пакеты акций компаний. Семь компаний будут сгруппированы в три лота; потенциальные покупатели смогут претендовать на все три лота, но купить только один. Все компании, выставляемые на тендер, являются прибыльными и кредитоспособными.

РАО "ЕЭС России" проанализировало имеющуюся информацию о компаниях и ситуации на рынке Болгарии. РАО "ЕЭС России" уже получило предложения от компаний, которые хотели бы выступить консультантами РАО по тендеру. Среди них - банки Societe Generalе и ABN AMRO, болгарская консультационная группа FOREM Consulting.

Кабельная арматура, ЕЭС

Совет директоров РАО "ЕЭС России" одобрил участие в тендере по приватизации электрораспределительных компаний БолгарииКод PHP" data-description="Совет директоров одобрил участие РАО "ЕЭС России" в тендере по приватизации электрораспределительных компаний Республики Болгария и поручил Правлению Общества выбрать компанию из числа входящих в группу РАО "ЕЭС России" для участия в данном тендере на условиях, определяемых правительством Республики Болгария.<br><br>Как отмечалось в ходе обсуждения данного вопроса, в Респуб" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4294.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.