16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО ЕЭС: формирование ОГК будет происходить в два этапа

27.09.2003
Формирование оптовых генерирующих компаний /ОГК/ будет происходить в два этапа. Такое решение, согласно поступившему в пятницу пресс-релизу РАО ЕЭС, принял совет директров энергохолдинга.

"На первом этапе ОГК формируются на базе имущественных комплексов электростанций и акций федеральных АО-станций, принадлежащих РАО "ЕЭС России". На втором этапе осуществляется полное формирование ОГК путем включения в ОГК АО-станций, выделенных из АО-энерго", - говорится в пресс-релизе.

В качестве приоритетного варианта создания ОГК, как говорится в сообщении пресс-центра, определен базовый вариант с созданием 100 проц дочерней компании и внесением в оплату ОГК акций АО-энерго, принадлежащих РАО ЕЭС.

"Также совет директоров компании поручил правлению РАО проработать вариант создания ОГК на базе одной из АО-станций, формирующих ОГК, с последующим переходом на единую акцию методом обмена акций АО-станций и ОГК на акции одной из АО-станций и в течение двух месяцев предоставить предложения совету директоров энергохолдинга". - говорится в пресс-релизе.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте