16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство предлагает вводить внешнее управление в регионах, где происходят кризисы в ЖКХ

25.09.2003
В правительстве РФ готовятся изменения в действующие законы, которые позволят вводить внешнее управление в регионах, где происходят кризисы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

В России уже приняты законы, которые позволяют вводить управление в проблемных регионах по достаточно широкому кругу причин, напомнил премьер. Однако эти законы вступят в силу с 2005 и 2006 годов.

Правительство намерено найти инструмент, который позволит воздействовать на регионы до вступления этих законов в силу, сказал премьер.

Речь идет исключительно об одной причине возможного введения внешнего управления - провальной политике руководителей регионов в сфере ЖКХ, пояснил Касьянов. Точные критерии сейчас разрабатываются, однако уже сейчас можно сказать, что дело касается ситуаций, когда регионы оказываются не готовы к зиме, остаются без воды, сказал премьер.

Работу по подготовке изменений в законодательство поручено организовать вице-премьеру Владимиру Яковлеву. Касьянов рассчитывает, что эта работа будет проведена за 1-2 месяца.

Касьянов также отметил, что правительство планирует внести уточнения в принципы и подходы реформирования системы ЖКХ. Прежде всего, сказал он, это связано с тем, чтобы руководители местных органов власти не злоупотребляли повышением тарифов на услуги ЖКХ без внедрения новых форм хозяйствования и управления.

"Необходимо формировать и внедрять новые модели функционирования ЖКХ на рыночных условиях, а многие руководители просто повышают тарифы без повышения качества услуг", - сказал он. Касьянов напомнил, что во многих регионах звучат жалобы со стороны населения, и это является серьезным сигналом к тому, что реформа "идет не туда".

Кабельная арматура

Правительство предлагает вводить внешнее управление в регионах, где происходят кризисы в ЖКХКод PHP" data-description="В правительстве РФ готовятся изменения в действующие законы, которые позволят вводить внешнее управление в регионах, где происходят кризисы в жилищно-коммунальном хозяйстве. Об этом сообщил журналистам премьер-министр РФ Михаил Касьянов.<br><br>В России уже приняты законы, которые позволяют вводить управление в проблемных регионах по достаточно широкому кругу причин, напомнил премьер. Однако эти законы вступя" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4283.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.