16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики РФ и США обсудили шесть совместных проектов

23.09.2003 167
В ходе второго Российско-американского энергетического саммита обсуждались шесть совместных проектов. Об этом в ходе заключительного пленарного заседания саммита сообщил президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский.

В интервью РИА "Новости" Вольский пояснил, что речь, в частности, шла о Ковыктинском месторождении. Российские газовики, сообщил глава РСПП, обратились к американцам с просьбой профинансировать это месторождение и экспорт газа в Корею, Японию и Китай.

По словам Вольского, второй проект касался компании "Апачи", которая пока не работает на российском рынке. Эта компания хочет выйти на российские северные месторождения. По этому проекту в настоящее время ведутся переговоры, уточнил он.

Кроме того, по его словам, речь шла и о технологиях для уменьшения зольности угля /для его более выгодного сжигания/. "Мы попросили, чтобы американцы вышли к нам с этими технологиями, но отклика не нашли. Однако в ходе саммита в беседе с министрами - Эвансом и Абрахамом - мы договорились, что эти возможности будут прорабатываться".

Вольский подчеркнул, что последний проект особенно актуален в связи с тем, что сейчас многие российские угольные шахты закрываются из-за нерентабельности.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.