16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" намерено в ближайшее время начать экспорт электроэнергии из Армении в Грузию

19.09.2003
РАО "ЕЭС России" намерено в течение ближайшей недели начать экспорт электроэнергии из Армении в Грузию. Об этом сообщил в четверг журналистам заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт.

Для производства электроэнергии газ будет приобретаться у "АрмРосгазпрома" и перерабатываться на Разданской ТЭС.

По словам министра энергетики Армении Армена Мовсисяна, экспорт электроэнергии из Армении в Грузию не будет иметь отрицательного влияния на армянский рынок, так как энергетические мощности Армении составляют около 3 тыс МВт, а пиковая нагрузка едва достигает 740 МВт.

Передача России имущественного комплекса Разданской ТЭС /оцененного в 31 млн долларов/ в счет общего госдолга Армении /93 млн долларов/ планируется до конца сентября 2003 года. В настоящее время на станции проводится инвентаризация. После этого состоится подписание документов о передаче ТЭС в собственность России.

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ТЭС , Мощность, ЕЭС , Газпром, Провод

РАО "ЕЭС России" намерено в ближайшее время начать экспорт электроэнергии из Армении в ГрузиюКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" намерено в течение ближайшей недели начать экспорт электроэнергии из Армении в Грузию. Об этом сообщил в четверг журналистам заместитель председателя правления РАО "ЕЭС России" Андрей Раппопорт.<br><br>Для производства электроэнергии газ будет приобретаться у "АрмРосгазпрома" и перерабатываться на Разданской ТЭС.<br><b" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4237.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.