16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Задолженность муниципальных образований Свердловской области за тепловую и электрическую энергию может привести к серьезным проблемам

18.09.2003
Задолженность муниципальных образований Свердловской области за тепловую и электрическую энергию может привести к серьезным проблемам в предстоящем отопительном сезоне, сообщает пресс-служба ОАО "Свердловэнерго".

Задолженность муниципальных образований Свердловской области перед Свердловэнерго на сегодняшний день составляет 1 млрд. 285 млн. 165 тыс. рублей.

Чтобы обеспечить надежное и бесперебойное снабжение потребителей теплом и электроэнергией необходимо своевременно рассчитываться с поставщиками топлива для электростанций. Кроме того, из-за неплатежей катастрофически не хватает средств на ремонт оборудования предприятий энергосистемы.

Для подачи тепла необходимо подписать акты готовности, составленные совместно с главами муниципальных образований. Такой документ подразумевает кроме наличия технической готовности, отсутствие задолженности за теплоэнергию. Пока эта проблема решена только в Среднеуральске, пос. Восток (г. Серов), Лесном, Нижней Туре, Краснотурьинске, Качканаре: в основном задолженность ликвидирована, по оставшейся части составлены графики реструктуризации.

Наиболее тревожная ситуация в части платежей в Березовском, Артемовском, Верхней Пышме: с администрацией этих городов не удается достигнуть договоренности в части погашения долгов.

Эта проблема волнует руководство Свердловэнерго: такая внушительная задолженность может вызвать задержку подачи тепла неплательщикам и поставить под угрозу энергобезопасность области зимой.

На вопросы, связанные с началом отопительного сезона и долгами потребителей, ответит заместитель генерального директора по коммерческой деятельности Леонид Викторович Комаров.

Селекторная пресс-конференция с участием журналистов области пройдет 18 сентября по адресу: Ленина, 38, к. 320. Начало в 12.00.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте