16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В Новосибирске начался разворот теплосетей к отопительному сезону

16.09.2003
15 сентября мэр Новосибирска Владимир Городецкий подписал постановление о начале отопительного сезона, сообщает пресс-служба ОАО "Новосибирскэнерго". Для новосибирских энергетиков это постановление - старт для разворота теплофикационной системы. В течение двух недель город сможет подключиться к отоплению. Разворот системы уже утром 16 сентября произошел на ТЭЦ-5, флагмане новосибирской энергетики, разворачиваются и другие станции. В системах понизилось давление, заработали насосы - это означает, что потребители были готовы принять тепло.

В теплосетях закончены все ремонты, из-за которых возможно отключение потребителей.

В первую очередь, как всегда, получат тепло объекты здравоохранения и детские учреждения. В них подключение тепла начнется 16 сентября. С 20 сентября тепло пойдет в жилые дома и вузы, соцкультбыт. Параллельно по всем станциям будет наращиваться циркуляция, подключатся массивы и улицы согласно графику. Жилые дома должны стать теплыми к концу сентября. Последними подключат промышленные предприятия (при условии отсутствии задолженности). Весь город будет запитан по теплу к 3 октября.

А завтра, на сессии городского Совета, должно быть принято решение о создании единой теплотранспортной компании, управляющей всей теплофикационной системой города. По плану, решить все вопросы управления, централизации, регламентов взаимодействия нужно к 1 октября, чтобы обеспечить эффективность работы в отопительный период.

Предпринимаемые действия позволят нашему городу войти в отопительный сезон в соответствии с утвержденным графиком, перспективным планом, что обеспечит горожанам теплую зиму в суровых сибирских условиях.

Отправить на Email

  • 10.12.2018 14:05:00
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп
    На Саратовской ТЭЦ-5 установят свыше 1000 энергосберегающих ламп

    Саратовский филиал «Т Плюс» проводит модернизацию системы освещения на Саратовской ТЭЦ-5. Новые лампы уже установлены в турбинном отделении, в остальных помещениях станции завершается замена потолочного освещения.

  • 05.12.2018 18:26:00 Татьяна Рейтер
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной
    В Минэнерго считают плату за воду для ТЭС и АЭС неподъемной

    Как стало известно СМИ, Минэнерго направил в правительство доклад о необходимости сократить плату за воду на 70% для некоторых ТЭС и АЭС. По данным министерства, ежегодный 15%-ный рост тарифов на водопользование может привести к тому, что энергетики начнут переходить на менее экологичную и менее эффективную оборотную систему или закрывать нерентабельные станции.

  • 05.12.2018 12:58:00 Игорь Глебов
    Северская ТЭЦ будет модернизирована
    Северская ТЭЦ будет модернизирована

    Администрация Томской области и АО «Объединённая теплоэнергетическая компания» (ОТЭК) подписали соглашение о модернизации Северской ТЭЦ

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 30.11.2018 13:33:00 Елена Восканян
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее
    У генерации, основанной на использовании угля, есть экономическое будущее

    Такое мнение в ходе энергодиалога «Роль угольной генерации в эпоху энергетического перехода», состоявшегося в Центре энергетики бизнес-школы Сколково 29 ноября, озвучил директор по стратегии СУЭК Владимир Тузов. Спикер подчеркнул, что есть пример прямой корреляции между ростом национальных экономик и ростом потребления электроэнергии.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте