16+
Регистрация
РУС ENG

Россия поддерживает создание международной структуры по проблеме отработанного ядерного топлива - глава Минатома РФ

15.09.2003
Россия поддерживает создание международной структуры по проблеме отработанного ядерного топлива, заявил глава Минатома РФ Александр Румянцев. Он выступил в понедельник на 47-й Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене.

"Россия с одобрением относится к предложению генерального директора Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мохаммеда Эль-Барадеи, которое прозвучало на открытии 47-й Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене, о создании международной структуры под эгидой Агентства, где можно было бы рассмотреть различные пути решения проблемы отработанного ядерного топлива", - заявил Румянцев.

Сооружение в перспективе нескольких крупных международных центров обращения с отходами ядерного топлива способно обеспечить не только "требования ядерной и радиационной безопасности, но также будет способствовать упрочению глобального режима ядерного нераспространения", отметил глава Минатома России.

По словам Румянцева, предложение гендиректора МАГАТЭ "должно найти понимание не только у группы небольших стран, развивающих у себя ядерную энергетику и вынужденных в одиночку решать проблему с отработанным ядерным топливом, но и у всех государств, озабоченных угрозой терроризма с использованием ядерных и радиоактивных материалов".

МАГАТЭ может рассчитывать на поддержку России "в случае начала реализации инициативы по эффективному и безопасному обращению с ядерным топливом", - подчеркнул министр.

Кабельная арматура, Энергия , Топливо, Радиация

Россия поддерживает создание международной структуры по проблеме отработанного ядерного топлива - глава Минатома РФКод PHP" data-description="Россия поддерживает создание международной структуры по проблеме отработанного ядерного топлива, заявил глава Минатома РФ Александр Румянцев. Он выступил в понедельник на 47-й Генеральной конференции МАГАТЭ в Вене.<br><br>"Россия с одобрением относится к предложению генерального директора Международного агентства по атомной энергии /МАГАТЭ/ Мохаммеда Эль-Барадеи, которое прозвучало на открытии 47-й Г" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4200.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.