16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Новгородские энергетики ограничивают энергоснабжение сельских школ

15.09.2003
Новгородские энергетики ограничивают за долги энергоснабжение сельских школ.

Как сообщили корреспонденту РИА "Новости" в пресс-службе АО "Новгородэнерго", в понедельник энергетики запланировали временно обесточить 15 сельских школ и детских садов в Валдайском, Крестецком и Пестовском районах области.

В частности, планируется ввести ограничения в энергоснабжении школ и детских садов в населенных пунктах Богослово, Быково, Едрово, Крестцы, Лаптево, Любница, Марево, Охона, Погорелово и Яжелбицы. Кроме этого, в понедельник останутся без энергоснабжения здания сельских администраций в населенных пунктах Грузино, Оскуй, Трегубово и Успенское.

Полностью отключено от электричества предприятие "Водоканал" в городе Чудово, в результате чего без воды остались 19,3 тыс горожан, предприятия, объекты социальной сферы. Такие же ограничительные меры в понедельник "Новгородэнерго" запланировало ввести в городе Окуловка.

Согласно информации пресс-службы "Новгородэнерго", все новгородские предприятия-должники были заблаговременно предупреждены об обесточивании.

Ограничения в энергоснабжении энергетики называют вынужденным шагом. Необходимость их введения в "Новгородэнерго" объясняют невозможностью иным путем получить деньги с должников.

Ограничения в подаче электроэнергии могут коснуться 10 районов области.

Ответственность за последствия вводимых "Новгородэнерго" мер энергетики возложили на руководителей районных администраций и муниципальных предприятий-должников.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте