16+
Регистрация
РУС ENG

Бывший казначей компании Enron приговорен к 5 годам тюрьмы за мошенничество

11.09.2003
Суд штата Техас приговорил в среду бывшего казначея американской энергетической фирмы Enron Бена Глайсана к пяти годам тюремного заключения за мошенничество.

Кроме того, Б.Глайсан должен будет заплатить правительству США $938 тыс. штрафа, а после выхода из тюрьмы он еще три года будет находиться под надзором правоохранительных органов.

Это первый приговор по делу компании Enron. Бывший казначей обвинялся в том, что участвовал в сговоре с целью фальсификации финансовых отчетов компании, в результате чего оказались скрытыми ее огромные долги. Для исключения долгов из баланса использовались фирмы, специально образованные менеджерами компании, которые скупали неликвидные активы Enron.

В декабре 2001 года компания объявила себя банкротом, вызвав в США небывалый скандал.

Кабельная арматура

Бывший казначей компании Enron приговорен к 5 годам тюрьмы за мошенничествоКод PHP" data-description="Суд штата Техас приговорил в среду бывшего казначея американской энергетической фирмы Enron Бена Глайсана к пяти годам тюремного заключения за мошенничество. <br><br>Кроме того, Б.Глайсан должен будет заплатить правительству США $938 тыс. штрафа, а после выхода из тюрьмы он еще три года будет находиться под надзором правоохранительных органов. <br><br>Это первый приговор по делу ко" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4183.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.