16+
Регистрация
РУС ENG

Касьянов рассчитывает, что проблемы ЖКХ перестанут существовать после проведения административной реформы

11.09.2003
Проблемы подготовки ЖКХ регионов к зиме обусловлены низкой ответственностью руководителей муниципальных образований и несоответствием уровня бюджетных возможностей муниципалитетов и стоящих перед ними задач. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в четверг заседание правительства.

Он напомнил, что вопросы санирования ЖКХ относятся к компетенции муниципалитетов, однако ежегодно возникающие проблемы с недостаточной готовностью к зиме вынуждают заниматься этими вопросами федеральное правительство, включая решение "некоторых организационных вопросов".

Касьянов выразил надежду, что в результате административной реформы, в ходе которой произойдет разграничение полномочий между уровнями власти, в том числе финансовых полномочий, проблема подготовки ЖКХ к зиме перестанет существовать, и эта тема не будет столь чувствительной для населения страны.

Премьер отметил, что предприятия большой энергетики уже два года как не сталкиваются с проблемами подготовки к зиме, и запасы топлива на них формируются своевременно и в полном объеме. Подготовка же ЖКХ к зиме по-прежнему вызывает большую озабоченность, добавил он.

Касьянов напомнил, что федеральное правительство в целях оказания помощи муниципалитетам в подготовке к зиме разработало соответствующий план действий, сформировало оперативный штаб, который мобильно реагирует на все возникающие проблемы. Минфин РФ регулярно выделял бюджетные ссуды регионам на заготовку топлива. Еще весной правительство приняло решение направить 5,5 млрд рублей на подготовку сетевого хозяйства к зиме, указал премьер.

Кабельная арматура, Топливо

Касьянов рассчитывает, что проблемы ЖКХ перестанут существовать после проведения административной реформыКод PHP" data-description="Проблемы подготовки ЖКХ регионов к зиме обусловлены низкой ответственностью руководителей муниципальных образований и несоответствием уровня бюджетных возможностей муниципалитетов и стоящих перед ними задач. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая в четверг заседание правительства.<br><br>Он напомнил, что вопросы санирования ЖКХ относятся к компетенции муниципалитетов, однако ежегодно возн" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4181.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.