16+
Регистрация
РУС ENG

ОПЕК может увеличить квоты на добычу нефти

10.09.2003
ОПЕК должна принять решение об увеличении квот на добычу и экспортные поставки сырой нефти.

Об этом говорится в заявлении исполнительного директора Международного энергетического агентства /МЭА/ Клода Мандиля, которое было распространено по каналам генерального секретариата мирового нефтяного картеля в Вене во вторник вечером.

В настоящее время энергетический рынок не является сбалансированным и не только вследствие высоких цен на нефть, но и из-за уменьшающихся нефтяных резервов основных государств-нефтепотребителей, отмечается в заявлении Мандиля.

В заявлении также отмечается, что Мандиль уже обратился к руководству ОПЕК с просьбой принять решение "об адекватном увеличении экспортируемых объемов "черного золота".

"Агентство было бы удовлетворено, если бы ОПЕК увеличило нефтяные квоты на определенную величину с тем, чтобы создать действительную стабильность на мировых рынках сырья и не ломать себе голову в 4-м квартале и 1-м квартале будущего года", - подчеркивается в заявлении.

Мандиль считает, что необходимое МЭА решение могло бы быть принято на очередной 127-й конференции министров нефти и энергетики стран-членов картеля, которая состоится 24 сентября в Вене.

Она пройдет с участием представителей государств-крупных нефтеэкспортеров, не входящих в состав ОПЕК, в том числе и России.

МЭА представляет интересы стран-потребителей углеводородного сырья - в первую очередь, членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию /ОЭСР/.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.