16+
Регистрация
РУС ENG

Госстрой РФ отмечает критическую ситуацию по подготовке объектов ЖКХ к зиме в Карелии и Мурманской области

09.09.2003
Госстрой РФ среди регионов Северо-Западного федерального округа отмечает критическую ситуацию по подготовке объектов ЖКХ к зиме в Карелии и Мурманской области.

Такие данные приводил председатель Госстроя РФ Николай Кошман в ходе последнего Всероссийского селекторного совещания.

Он отметил, что "особую тревогу Госстроя России вызвало положение дел с предзимней подготовкой в Республике Карелия. Так, в городе Медвежьегорске крайне неудовлетворительно развернуты подготовительные работы на котельной по улице Ленина".

По словам председателя Госстроя России, "мы не видим адекватного отношения к работе руководителей ЖКХ республики и района по недопущению прошлогоднего кризиса в данном муниципальном образовании". Еще большие опасения вызывает прохождение предстоящий зимы в Вепской волости республики, где не решены вопросы по закупке топлива, в нерабочем состоянии находятся очистные сооружения, абсолютно неудовлетворительно идет подготовка котельных в поселке Кварцитный и Шелтозеро.

В ходе селекторного совещания Госстрой России дал неудовлетворительную оценку ходу предзимних работ в Республике Карелия, Читинской и Владимирской областях, и наметил пути и способы решения проблем. Ситуация в этих регионах была взята под особый контроль межведомственной комиссии.

По словам Н.Кошмана, в целом готовность объектов ЖКХ в регионах России к зимнему периоду 2003-2004гг. нельзя признать удовлетворительной, так как согласно установленным плановым заданиям, а также "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда" основные работы (не менее 90%) должны быть выполнены до 1 сентября 2003г. вся подготовительная работа должна быть завершена до 1 октября 2003г.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.