16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Выполнение Киотского протокола в первое время не приведет к значительному снижению выбросов парниковых газов - Росгидромет

09.09.2003
По оценке ученых, выполнение Киотского протокола в первое время не приведет к значительному снижению выбросов парниковых газов. Об этом во вторник заявил глава Росгидромета Александр Бедрицкий. Он принял участие в проходящей в Москве конференции "Ратификация Киотского протокола: экономические последствия для России", проходящей в Москве.

Бедрицкий отметил, что специалисты пока так и не пришли к единому мнению о влиянии антропогенных факторов на изменение климата. В тоже время, отметил он, в последнее время наблюдаются глобальные изменения климатических процессов, и нужно предпринимать конкретные шаги для предотвращения дисбаланса экологической системы.

Бедрицкий уточнил, что в настоящее время при обсуждении необходимости ратификации Киотского протокола общество разделилось на две группы. Сторонники ратификации говорят о многомиллиардных прибылях, притоке инвестиций в российское производство. Противники считают, что его ратификация приведет к потерям из-за необходимости снижать мощности энергоемких производств.

При этом глава Росгидромета высказал свою позицию, что после выхода США из Киотского протокола, России действительно не следует рассчитывать на многомиллиардные прибыли. "Но определенные инвестиции в производство будет", - считает он.

Бедрицкий высказался за ратификацию Киотского протокола, который, по его мнению позволит повысить эффективность интеграции России в международное сообщество. Кроме того, по его мнению в любом случае требуется создать систему регулирования выбросов парниковых газов.

По мнению научного руководителя Института проблем глобализации Михаила Делягина, говорить о немедленной необходимости ратификации протокола рано.

"Неверно думать, что если Россия ратифицирует Киотский протокол, на нас польется золотой дождь", - подчеркнул он. Кроме того, по мнению ученого, "до сих пор нет научного доказательства того, что парниковые выбросы влияют на глобальное изменение климата на Земле".

Делягин подчеркнул, что сейчас от России зависит ратификация этого протокола, и "мы должны сформулировать, что нам нужно от мирового сообщества, определиться со своими требованиями по Киотскому протоколу", отметил он.

Отправить на Email

  • 17.01.2019 12:57:00
    «Ленэнерго» обеспечило мощность складскому комплексу тракторного завода в Шушарах
    «Ленэнерго» обеспечило мощность складскому комплексу тракторного завода в Шушарах

    «Ленэнерго» обеспечило более 150 кВт мощности складскому комплексу тракторного завода, расположенному в пос. Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга. Источником питания объекта стала подстанция № 704 «Пулково».

  • 16.01.2019 11:05:00
    Садоводство во Всеволожском районе Ленобласти получило допмощность
    Садоводство во Всеволожском районе Ленобласти получило допмощность

    «Ленэнерго» обеспечило более 350 кВт дополнительной мощности садовому товариществу ЦНИИ им. академика А.Н. Крылова №1, расположенному во Всеволожском районе Ленинградской области. Источником питания стала подстанция №620 «Васкелово».

  • 15.01.2019 16:36:00
    МОЭСК подключила к электросетям пожарное депо в ТиНАО
    МОЭСК подключила к электросетям пожарное депо в ТиНАО

    «Новая Москва» - филиал ПАО «МОЭСК» присоединила к электрическим сетям пожарное депо в поселке Кирпичного завода в Новомосковском административном округе.

  • 15.01.2019 13:59:00
    Мусоросжигательный завод в Московской области получил мощность
    Мусоросжигательный завод в Московской области получил мощность

    Энергетики ПАО «МОЭСК» завершили работы по технологическому присоединению к электросетям компании будущего мусоросжигательного завода вблизи д. Свистягино Воскресенского района. Это первый из четырех подобных заводов, которые в рамках проекта Правительства РФ «Чистая страна» появятся в Московской области к 2022 году. Его строительство уже началось.

  • 11.01.2019 16:50:00
    Специалисты МОЭСК обеспечивают храмы Москвы мощностями
    Специалисты МОЭСК обеспечивают храмы Москвы мощностями

    Энергетики филиала «МОЭСК» – «Московские кабельные сети» выдали 3 МВт мощности православным приходам и монастырям Москвы в 2018 году. Среди них – храм Казанской иконы Божией Матери в Теплом Стане, храм Покрова Пресвятой Богородицы в Медведково, храм преподобного Сергия Радонежского в Бибирево, Заиконоспасский мужской монастырь в центре столицы.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте