16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Утверждена Энергетическая стратегия России

05.09.2003
Правительство РФ утвердило Энергетическую стратегию России на период до 2020 года. Как сообщили РИА "Новости" в пятницу в Департаменте правительственной информации /ДПИ/, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Касьянов.

Минэнерго России, Минэкономразвития России, Минатому России и МПР России поручено "осуществлять контроль за реализацией мероприятий, предусмотренных Энергетической стратегией России на период до 2020 года, и ежегодно, в I квартале, представлять в правительство Российской Федерации соответствующий доклад", говорится в документе.

Кроме того, Минэкономразвития и Минэнерго при подготовке плана действий правительства Российской Федерации по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий период должны включать в него мероприятия, предусмотренные Энергетической стратегией России на период до 2020 года.

Согласно распоряжению правительства, федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов РФ должны руководствоваться Энергетической стратегией "при разработке и реализации мер государственного регулирования в сфере топливно-энергетического комплекса, а также при разработке региональных энергетических программ".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте