16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Россия заинтересована в присутствии своих компаний в Саудовской Аравии

03.09.2003
Россия заинтересована в присутствии своих компаний в Саудовской Аравии. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в Москве министр топлива и энергетики России Игорь Юсуфов.

"Мы заинтересованы в присутствии российских компаний в таком ключевом регионе, как Ближний Восток, в том числе и в Саудовской Аравии", - заявил Юсуфов.

По его словам, одним из ключевых вопросов российско-саудовских переговоров в Москве была "газовая инициатива" наследного принца Саудовской Аравии.

Эта инициатива предусматривает совместную разработку газовых месторождений, геологическую разведку месторождений, использование газа для опреснения воды, строительство газопроводов, электростанций, работающих на газе, а также строительство объектов нефтехимической промышленности на территории Саудовской Аравии, сообщил Юсуфов.

Как ранее сообщалось, стоимость этих проектов оценивается в 20-25 млрд долларов.

"Мы проявляем заинтересованность к участию в каждой части этих проектов. Проекты будут осуществляться на основе открытых тендеров", - сказал Юсуфов.

В свою очередь выступивший на пресс-конференции министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Нуайми сообщил, что тендерные комитеты Саудовской Аравии уже начали принимать заявки. "К 15 сентября будет собрана вся информация по заявкам на участие в тендерах. В настоящее время интерес к тендерам проявила 51 компания", - сказал аль-Нуайми.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте