16+
Регистрация
РУС ENG

На Северном Кавказе ограничена подача электроэнергии

03.09.2003
В ряде городов Северного Кавказа, в том числе в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, ограничена подача тепла, света и горячей воды, сообщил РИА "Новости" по телефону пресс-секретарь дочерней компании РАО "ЕЭС России" ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" /КЭУК/ Игорь Ваган.

"Ограничение подачи электроэнергии было введено из-за долгов потребителей", - сказал Ваган.

Пресс-секретарь ОАО "КЭУК" сообщил, что сейчас в столице Кабардино-Балкарии прекращена подача электроэнергии на 23 высоковольтных кабеля из 60. Таким образом, по словам Вагана, "без света и горячей воды остались несколько районов города".

"Завтра мы продолжим увеличивать площадь отключения Нальчика, а в случае, если погашения текущих долгов не будет происходить, то будут отключены также и официальные здания, учреждения, в том числе администрация президента и правительства Кабардино-Балкарии", - добавил пресс-секретарь.

По его словам, долг потребителей республики на сегодняшний день превысил 869 млн рублей.

Как сообщается в пресс-релизе "КЭУК", поступившем в среду в РИА "Новости", ограничение электроэнергии также произошло в городах Прохладный, Тырныауз. Были отключены водоканалы в Баксанском и Урванском районе.

Ситуция с энергоснабжением в Карачаево-Черкесии, как отмечается в сообщении "КЭУК", осложняется тем, что "ряд социально значимых потребителей республики /муниципальные и районные электросети, водоканалы и водо-канализационные предприятия, учреждения, дотируемые из местного и республиканского бюджетов/ в июне-июле подписали соглашения о реструктуризации задолженности, накопленной за прошлые годы, а также за первые полгода текущего года".

"В августе большая часть из них свои обязательства по соглашениям о реструктуризации не выполнит", - говорится в сообщении пресс-центра "КЭУК".

Наиболее сложная ситуация в Карачаево-Черкесии складывается в Усть-Джегутинском, Зеленчукском, Урупском, Хабезском, Карачаевском, Малокарачаевском, Урупском, Зеленчукском, Адыге-Хабльском районах.

В ближайшие дни без света может оказаться столица республики Черкесск и Карачаевск /второй по значению город в Карачаево-Черкесии/, утверждается в пресс-релизе.

"Городские электросети Черкесска должны заплатить энергетикам почти полтора миллиона рублей за текущее потребление электроэнергии и еще 1 млн 200 тыс рублей в соответствии с соглашением о реструктуризации.

В Карачаевске энергетикам "задолжали" почти 700 тыс рублей за август и примерно столько же по соглашению о реструктуризации", - говорится в сообщении пресс-центра "КЭУК".

Сети , Электроэнергия , Кабель, ЕЭС , Кабельная арматура, Энергия

На Северном Кавказе ограничена подача электроэнергииКод PHP" data-description="В ряде городов Северного Кавказа, в том числе в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, ограничена подача тепла, света и горячей воды, сообщил РИА "Новости" по телефону пресс-секретарь дочерней компании РАО "ЕЭС России" ОАО "Кавказская энергетическая управляющая компания" /КЭУК/ Игорь Ваган.<br><br>"Ограничение подачи электроэнергии было введено из-з" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4118.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.