16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" и компания "Теласи" решили вопрос о поставках электроэнергии в Тбилиси

01.09.2003
Компания "Теласи", осуществляющая энергоснабжение Тбилиси, и РАО "ЕЭС России" оперативно решили вопрос о поставках электроэнергии из Единой энергосистемы России. Это позволило стабилизировать энергоснабжение города в пиковые часы нагрузки.

Накануне аварийное отключение Ингури ГЭС и ограничения подачи электроэнергии, которые были введены Оптовым Электрорынком Грузии в отношении Тбилиси, привели к сбоям в энергоснабжении столицы Грузии, говорится в пресс-релизе, распространенном в понедельник РАО "ЕЭС России".

"Несмотря на аварию на генерирующем объекте, сбоев в подаче электроэнергии в Тбилиси можно было бы избежать, если бы не ограничения, введенные Оптовым Электрическим рынком Грузии", - считают в "Теласи".

Оптовый Электрорынок Грузии установил лимиты на поставку энергии только для "Теласи", сообщается в пресс-релизе. В то же время менее платежеспособные потребители оптового рынка получают электроэнергию больше заявленного лимита мощности.

В связи с этим руководство компании "Теласи" обратилось к представителям Электрорынка Грузии с требованием выполнять Закон Грузии "Об электроэнергетике и природном газе" и соблюдать пункт о равноправии членов рынка и равных условиях в распределении мощности.

В адрес руководителей Оптового Электрорынка Грузии компания "Теласи" направила официальное обращение, где требует предоставить гарантии на поступление электроэнергии в Тбилиси.

В РАО "ЕЭС России" считают, что "за ростом аварий на энергообъектах Грузии, участившихся после того, как холдинг объявил о покупке активов ряда энергетических предприятий у американской корпорации AES, кроются не только технологические, но и политические причины".

РАО "ЕЭС России" намерено взять под контроль выяснение причин, по которым дочерняя компания холдинга "Теласи" подвергается дискриминации на оптовом рынке Грузии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.