16+
Регистрация
РУС ENG

В РАО "ЕЭС Россия" не исключают возможности привлечения иностранной компании к управлению Северо-Западной ТЭЦ

01.09.2003
В РАО "ЕЭС" не исключают возможности привлечения иностранной компании к управлению Северо-Западной ТЭЦ. Об этом заявили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе РАО.

В минувшую пятницу Совет директоров РАО "ЕЭС" одобрил предложение правления компании о привлечении управляющей организации на управление ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ" и поручил правлению представить перечень конкурсных условий для ее отбора.

"Управляющая организация, которая победит в конкурентном отборе, создает для исполнения функций управляющей организации дочернюю компанию с российской юрисдикцией, либо совместное предприятие с российской юрисдикцией с долей собственного участия не менее 50 проц", - говорится в решении Совета директоров.

В решении также отмечается, что "в случае привлечения в качестве управляющей организации одной из крупных международно-признанных энергетических компаний" РАО получит реальный опыт "взаимодействия с международно-признанной энергетической компанией в условиях ее работы в российской энергетике", а потенциальные иностранные инвесторы "получат опыт управления энергетическими объектами в российской энергетике, что является необходимым условием привлечения иностранных инвестиций в российскую энергетику".

Такой опыт поможет решить задачу "синхронизации энергосистем России и Европы", говорится в решении Совета директоров.

В пресс-службе РАО добавили, что в настоящее время ЗАО "Северо-Западная ТЭЦ" нуждается в финансировании на окончание строительства второго энергоблока мощностью 450 МВт в размере 227 млн долларов, в т.ч. для строительства теплотрассы в Приморский район г. Санкт-Петербурга - 27 млн доларов. "В составе целевых инвестиционных средств, выделяемых ОАО РАО "ЕЭС России" в составе абонентной платы, на 2003-2004 годы указанные инвестиционные средства не предусмотрены", - отметили в пресс-службе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.