16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" стало владельцем 75 % акций "ТЭЛАСИ"

31.08.2003
РАО "ЕЭС России" c понедельника, 1 сентября, вступает в права собственника 75 проц акций тбилисской электрораспределительной компании "ТЭЛАСИ".

Как сообщили РИА "Новости" в министерстве топлива и энергетики Грузии, генеральный менеджер "ТЕЛАСИ" от российского энергетического холддинга Дангирас Николаускас приступит к своим обязанностям 4 сентября.

В Тбилиси уже находятся три группы представителей РАО "ЕЭС России", которые переоформляют недавно приобретенное имущество в Грузии от американской американской компании "Эй-И-Ес".

В перечень имущества входят: тбилисская электрораспределительная компания "ТЕЛАСИ", девятый и десятый энергоблоки "ТбилГРЭС" и гидроэлектростанции "Храми-1" и "Храми-2".

Представитель РАО "ЕЭС России" Дмитрий Волков на этой неделе побывал на гидроэлектростанциях "Храми-1", "Храми-2" и Тбилисской ГРЭС для подготовки их к работе в зимних условиях.

По словам представителя Минтопэнерго Грузии, РАО "ЕЭС России" подготовит план мероприятий, который позволит Грузии пройти осенне-зимний период так, как обещал председатель правления российской компании Анатолий Чубайс.

"Будет создан план действий для бесперебойной выработки и подачи электроэнергии потребителю", - сообщили в министерстве.

В настоящее время в Тбилиси введен режим ограниченной подачи света населению. Это связано с тем, что прежний владелец "ТЕЛАСИ" задолжал оптовому энергорынку Грузии 45 млн лари /22 млн долларов/.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте