16+
Регистрация
РУС ENG

Росэнергоатом считает недостаточным предусмотренное в бюджете 2004 года финансирование концерна

28.08.2003
Росэнергоатом считает недостаточным предусмотренное в бюджете 2004 года финансирование концерна, заявил на пресс-конференции в четверг гендиректор концерна Олег Сараев.

По его словам, инвестиционная программа концерна на 2004 год разрабатывалась исходя из сроков ввода энергомощностей на объектах атомной энергетики, определенных Федеральной целевой программой "Энергоэффективная экономика". Стоимость программы составляла 35 млрд рублей.

Однако, исходя из запланированного на 2004 год роста тарифов на 14 процентов, объем финансирования был уменьшен до 26 млрд рублей.

Эта программа будет рассматриваться на заседании правительства 20 ноября текущего года, сообщил Сараев.

По его мнению, сокращение инвестиционной программы может привести к задержке на один год строительства энергоблоков.

В 2004-2006 годах планируется ввод в эксплуатацию энергоблока N 3 Калининской АЭС, энергоблока N 5 Курской АЭС и энергоблока N 2 Волгодонской АЭС, добавил Сараев.

Глава Росэнергоатома отметил, что в первом полугодии 2003 года "атомные станции России работали безопасно и надежно". Выработано 72,8 млрд кВт/часов электроэнергии, что составило 106,9 процента от выработки за аналогичный период прошлого года.

Недовыработка АЭС в 2003 году из-за диспетчерских ограничений составило 1,7 млрд кВт/часов, что, по словам Сараева, в 1,8 раза меньше соответствующего периода прошлого года.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.