16+
Регистрация
РУС ENG

Касьянов положительно оценивает ситуацию в ЖКХ Пермской области

27.08.2003
Премьер-министр РФ Михаил Касьянов положительно оценивает ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве Пермской области.

"Ситуация же в ЖКХ в Перми и Пермской области, на мой взгляд, стабильная", - заявил он во вторник в беседе с журналистами.

По мнению Касьянова, это стало следствием того, что местные власти, в отличие от руководителей многих других регионов, при проведении реформы ЖКХ выдержали нужные пропорции и не увлеклись повышением тарифов без внедрения новых моделей управления.

По данным премьера, в Перми население оплачивает стоимость коммунальных услуг примерно на 80 процентов. При этом только 16 процентов пользуются субсидиями. На эти цели региональный бюджет расходует порядка 300 млн рублей в год.

Особенно важным глава правительства назвал тот факт, что в регионе идет реконструкция сетей и оборудования. По данным Касьянова, в Пермской области ситуация отличается в лучшую сторону от европейской части страны в отношении потерь в теплосетях и водоканалах.

В регионе также не существует проблемы подготовки к предстоящей зиме - ни с точки зрения запасов топлива, ни по ремонту оборудования и сетей, отметил премьер.

Отвечая на вопросы журналистов, Касьянов также положительно оценил инициативу по передаче инфраструктуры ЖКХ в управление частной компании - "Пермьводоканал" передан в долгосрочную аренду на 49 лет дочерней структуре холдинга "Интеррос".

По оценке главы правительства, о результатах этого эксперимента пока говорить рано, но на первом этапе все "выглядит очень привлекательным".

"У всех участников настрой достаточно оптимистичный - менеджеры знают что делать, руководители знают что требовать", - отметил он. Касьянов сообщил, что первые результаты этого эксперимента можно будет оценить лишь через год.

СРО, Кабельная арматура, Топливо, Сети

Касьянов положительно оценивает ситуацию в ЖКХ Пермской областиКод PHP" data-description="Премьер-министр РФ Михаил Касьянов положительно оценивает ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве Пермской области.<br><br>"Ситуация же в ЖКХ в Перми и Пермской области, на мой взгляд, стабильная", - заявил он во вторник в беседе с журналистами.<br><br>По мнению Касьянова, это стало следствием того, что местные власти, в отличие от руководителей многих других ре" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4069.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.