Касьянов положительно оценивает ситуацию в ЖКХ Пермской области
"Ситуация же в ЖКХ в Перми и Пермской области, на мой взгляд, стабильная", - заявил он во вторник в беседе с журналистами.
По мнению Касьянова, это стало следствием того, что местные власти, в отличие от руководителей многих других регионов, при проведении реформы ЖКХ выдержали нужные пропорции и не увлеклись повышением тарифов без внедрения новых моделей управления.
По данным премьера, в Перми население оплачивает стоимость коммунальных услуг примерно на 80 процентов. При этом только 16 процентов пользуются субсидиями. На эти цели региональный бюджет расходует порядка 300 млн рублей в год.
Особенно важным глава правительства назвал тот факт, что в регионе идет реконструкция сетей и оборудования. По данным Касьянова, в Пермской области ситуация отличается в лучшую сторону от европейской части страны в отношении потерь в теплосетях и водоканалах.
В регионе также не существует проблемы подготовки к предстоящей зиме - ни с точки зрения запасов топлива, ни по ремонту оборудования и сетей, отметил премьер.
Отвечая на вопросы журналистов, Касьянов также положительно оценил инициативу по передаче инфраструктуры ЖКХ в управление частной компании - "Пермьводоканал" передан в долгосрочную аренду на 49 лет дочерней структуре холдинга "Интеррос".
По оценке главы правительства, о результатах этого эксперимента пока говорить рано, но на первом этапе все "выглядит очень привлекательным".
"У всех участников настрой достаточно оптимистичный - менеджеры знают что делать, руководители знают что требовать", - отметил он. Касьянов сообщил, что первые результаты этого эксперимента можно будет оценить лишь через год.
Отправить на Email
-
22.02.2019 16:34:00 Ирина КривошапкаИтоги недели 18-22 февраля: новые ТОРы, сети и топливо
В России появится еще 14 территорий опережающего социально-экономического развития – это решение озвучил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме в Сочи, подведение итогов которого пришлось на начало нынешней недели. Глава Правительства подчеркнул, что это решение особенно важно, когда в стране началась работа по национальным проектам. Эти и другие главные события минувшей недели 18-22 февраля - в еженеде...
-
04.02.2019 12:56:00Рынок газомоторного топлива в Белгородской области ускорит развитие
«Газпром газомоторное топливо», Правительство Белгородской области и РОСНАНО подписали дорожную карту по реализации проекта ускоренного развития рынка газомоторного топлива в регионе. К 2022 году планируется расширить газозаправочную инфраструктуру до 39 объектов. В том числе за счет строительства 11 АГНКС «Газпрома», 12 станций частных инвесторов и установки восьми модулей по заправке компримированным природным газом на существующих АЗ...
-
01.02.2019 14:56:00«Сименс» поставит оборудование для завода «Арктик СПГ 2»
«Сименс» и ООО «Арктик СПГ 2» (дочернее предприятие ПАО «НОВАТЭК») сегодня, 1 февраля подписали контракт на поставку компрессорного оборудования для проекта «Арктик СПГ 2». Свои подписи под документом поставили Генеральный директор ООО «Арктик СПГ 2» Олег Карпушин, Директор департамента «Производство энергии и газ» Вилли Майкснер и Президент «Сименс» в России Александр Либеров.
-
16.01.2019 11:24:00 Елена ВосканянНовак: На развитие рынка газомоторного топлива в 2019 году могут быть выделены субсидии в размере 4 млрд рублей
По словам главы Минэнерго, к 2030 году каждому региону страны, население которого превышает 100 тысяч человек, придется принять свою программу развития рынка и размещения автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Особое внимание будет уделено созданию отдельных крио-АЗС для заправки техники сжиженным природным газом.
-
16.01.2019 10:59:00 Елена ВосканянАлександр Новак: К 2030 году объемы направляемого на топливо газа должны вырасти до 11 млрд кубометров
В 2013 году объем потребления газа как топлива в России составлял 400 млн кубометров, а по итогам 2018-го наша страна вышла на показатель в 624 млн кубометров. И хотя за пять лет объем потребления газа как топлива увеличился в 1,5 раза, по мнению Министра энергетики России Александра Новака, этого недостаточно. Об этом глава Минэнерго заявил на Гайдаровском форуме.