16+
Регистрация
РУС ENG

Матвиенко: система управления энергетическим комплексом Петербурга нуждается в реформировании

23.08.2003
Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко считает, что городская система управления энергетическим комплексом "нуждается в реформировании".

Об этом она заявила в пятницу на встрече с коллективом НПО им. И.Ползунова - ведущем центре, где проектируются и изготавливаются агрегаты для атомных, тепловых и гидростанций, а также для жилищно-коммунального хозяйства.

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко 31 июля была зарегистрирована горизбиркомом в качестве кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга. С 5 августа она находится в отпуске, предусмотренном выборным законодательством.

"Сегодня надежная работа энергетического комплекса - основа стабильной работы всех отраслей, одна из главных составляющих национальной безопасности", - подчеркнула Матвиенко. Именно в энергетике важно сосредоточить самые современные технологии, разработать прозрачные "правила игры" на энергорынке, грамотно регулировать тарифы - посильные и жителям, и предприятиям, считает она.

По мнению Матвиенко, в Петербурге нужно создать Совет по вопросам развития и использования энергоресурсов, который будет способствовать решению многих спорных вопросов в энергетическом комплексе.

Валентина Матвиенко также отметила, что продукция НПО, пользующаяся спросом по всей стране и за рубежом, "недостаточно востребована в родном Петербурге". "Моя позиция - город не должен ввозить продукцию, которая выпускается на "родных" предприятиях", - заявила она.

По мнению кандидата в губернаторы, именно городской заказ должен дать дополнительные высокооплачиваемые рабочие места, оживить малый и средний бизнес.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.