16+
Регистрация
РУС ENG

В России загорится "лампочка Таджикистана"

21.08.2003
Начались поставки электроэнергии из Таджикистана в Россию через энергосистемы Узбекистана и Казахстана, сообщается в пресс-релизе РАО "ЕЭС России", поступившем в четверг в РИА "Новости".

"Соответствующий договор заключен между дочерней компанией РАО "ЕЭС России" ЗАО "Интер РАО ЕЭС" и таджикской энергокомпанией АОХК "Барки-Точик", - говорится в пресс-релизе.

Как отмечается в сообщении энергохолдинга, электроэнергия, поставляемая в Россию, вырабатывается на Нурекской ГЭС. Планируемый объем поставок - 5 млн. кВт.ч. в сутки.

"Импорт дешевой электроэнергии таджикской ГЭС в Россию будет способствовать улучшению стоимостного баланса Федерального оптового рынка электрической энергии, а также ускорению процесса погашения задолженности рынка перед поставщиками на ФОРЭМ", - говорится в пресс-релизе.

Реализация этого проекта стала возможной благодаря параллельной работе энергетических систем России, государств СНГ и стран Балтии, - подчеркивается в сообщении.

Энергетические системы, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ЕЭС

В России загорится "лампочка Таджикистана"Код PHP" data-description="Начались поставки электроэнергии из Таджикистана в Россию через энергосистемы Узбекистана и Казахстана, сообщается в пресс-релизе РАО "ЕЭС России", поступившем в четверг в РИА "Новости".<br><br>"Соответствующий договор заключен между дочерней компанией РАО "ЕЭС России" ЗАО "Интер РАО ЕЭС" и таджикской энергокомпанией АОХК &qu" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4036.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.