16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Валентина Матвиенко считает необходимым наладить четкое взаимодействие энергетиков с предприятиями Петербурга

21.08.2003
Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко считает необходимым наладить четкое взаимодействие энергетиков с другими службами и предприятиями Санкт-Петербурга, участвующими в обеспечении города электрической и тепловой энергией.

Об этом она заявила в четверг на встрече с коллективом ОАО "Ленэнерго" - компании, которая обеспечивает на 100 проц электрической и около 60 проц тепловой энергией потребителей города и области.

Полпред выразила уверенность, что спрос на продукцию энергетиков в Санкт-Петербурге будет возрастать. По ее мнению, это связано с развитием социальной инфраструктуры, увеличением спроса на электроэнергию со стороны горожан, развитием транспортного комплекса города, а также высокими темпами развития городской экономики в целом.

Матвиенко напомнила, что темпы экономического развития города на протяжении последних лет являются одними из самых высоких в стране. Так, в первом полугодии прирост объема промышленного производства в Санкт-Петербурге составил 26 проц /в среднем по России - чуть больше 6 проц/.

При этом Матвиенко подчеркнула, что "на протяжении достаточно длительного времени обеспечение потребностей Петербурга в электроэнергии и тепле осуществлялось вполне успешно, серьезных сбоев не было". "Это заслуга, в первую очередь, компании "Ленэнерго", и есть все основания говорить о высоком профессионализме и грамотности руководства компании", - отметила она.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте