16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Подготовка ЖКХ регионов к зиме неудовлетворительна

20.08.2003
Подготовку жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону во многих регионах можно считать неудовлетворительной. Такое мнение высказал в среду в ходе заседания межведомственной комиссии глава Госстроя России Николай Кошман.

По данным Госстроя, на 15 августа ЖКХ подготовлены к зиме только на 64,4 проц, отметил Кошман.

"Отставание от планов и графиков предзимних работ отмечается во многих субъектах Федерации при подготовке жилищного фонда, теплоэнергетического оборудования, замене тепловых и водопроводных сетей. Медленно решаются вопросы финансирования ремонтных работ. Исключительно плохо осуществляются поставки твердого топлива в Туву, Сахалинскую и Курганскую области",- сообщил глава Госстроя.

Завершение подготовки объектов ЖКХ к началу отопительного периода в Туве, Курганской, Читинской и Сахалинской областях, по словам Кошмана, вызывает серьезные опасения.

Ситуацию по подготовке жилищного комплекса к отопительному периоду в Ульяновской области глава Госстроя назвал "не критической, а закритической".

При этом Кошман подчеркнул, что регионы располагают достаточными средствами, чтобы решить проблему подготовки ЖКХ к отопительному периоду самостоятельно.

"В ряде регионов местные власти не только не справляются с поставленными задачами, но и не выполняют предписания Госстроя, а зачастую еще и выдают желаемое за действительное", - подчеркнул Кошман. Он напомнил, что при проверке жилищно-коммунального хозяйства Карелии Генпрокуратура выявила ряд серьезных нарушений.

По ситуации в Читинской области, где положения дел также неудовлетворительно, а в ряде населенных пунктов задержка зарплаты работников жилищно-коммунальной сферы достигает 7,5 месяцев, будет направлено письмо главе российского правительства, сказал Николай Кошман.

Отправить на Email

  • 30.11.2018 18:09:00 Ольга Мариничева
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии
    Итоги недели 26-30 ноября: тушение бензиновой лихорадки, кто предал "Сименс", "список Белоусова" в действии

    Последняя неделя осени 26-30 ноября оказалась воистину жаркой - как для участников и наблюдателей политических процессов, готовых делать самые ошеломляющие прогнозы, так и для российской и мировой экономики, которую бросает то в жар, то в холод из-за пагубных для великих и малых держав "торговых войн". Новые подробности скандального расследования из-за турбин "Сименса", попавших в подсанкционный Крым, стратегия сдерживания цен на бензин...

  • 29.11.2018 17:58:00 Татьяна Рейтер
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам
    Скандинавский рынок СПГ достался финнам

    Финская газовая компания Gasum, которая в октябре 2018 года увеличила долю участия в норвежской Skangas с 70% до 100%, намерена до 3 декабря перевести компанию под собственный бренд. Процедура будет завершена после утверждения нового названия органами регистрации в Норвегии, Швеции и Финляндии, где у Skangas есть дочерние компании.

  • 28.11.2018 16:42:00 Татьяна Рейтер
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании
    Вслед за нефтяниками субсидии запросили авиакомпании

    Из-за роста цен на авиационное топливо Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта обратилась к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой увеличить для авиакомпаний налоговый вычет из акциза на топливо, чтобы поддержать авиаперевозчиков, которые несут убытки. В августе Министерство транспорта предложило субсидировать часть дополнительных расходов компаний из-за роста цен на керосин за счет госбюджета, так как авиакомпании с...

  • 26.11.2018 17:46:00
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития
    Отечественный рынок газомоторного топлива прирастет за счет программ развития

    На развитие отечественного рынка газомоторного топлива направлено несколько программ. В частности, сегодня стало известно, что Минэнерго совместно с Минпромторгом и Минтрансом разработало программу развития рынка газомоторного топлива до 2024 года. А «Газпром» реализует программы по созданию газозаправочной инфраструктуры на промышленных площадках дочерних обществ и развития малотоннажного производства и использования сжиженного природн...

  • 26.11.2018 16:21:00 Ирина Кривошапка
    Столичные такси переходят на газовое топливо
    Столичные такси переходят на газовое топливо

    Москва реализует первый шаг новой транспортной стратегии - службы такси переводят на метан в качестве топлива, первая партия таких экологичных машин уже вышла на маршруты.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте