16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС" не виновато в проблемах Грузии

19.08.2003
Проблемы энергоснабжения Грузии никак не связаны с приходом на грузинский энергетический рынок РАО "ЕЭС России".

"Некоторые оппозиционные партии Грузии, - говорится в заявлении, распространенном РАО "ЕЭС России", - пытаются связать проблемы в энергоснабжении государства с приходом на грузинский энергетический рынок РАО "ЕЭС России" и заработать дополнительные очки в преддверии предстоящих парламентских выборов".

Кроме того, говорится в заявлении, оппозиционеры предпринимают попытки обвинить РАО "ЕЭС России" в повышении тарифов на электроэнергию.

"РАО "ЕЭС России" не предпринимало никаких шагов, направленных на увеличение тарифа для потребителей Грузии", - утверждается в пресс-релизе.

В начале августа РАО "ЕЭС России" приобрело 75 проц акций тбилисской электрораспределительной компании AES-ТЭЛАСИ. В течение последних пяти лет они принадлежали американской энергетической корпорации AES. Однако, российский холдинг вступит в управление AES-ТЭЛАСИ не ранее 1 сентября текущего года.

В то же время министерство юстиции Грузии 16 августа официально утвердило повышение тарифа на электроэнергию. Оно было произведено по требованию МВФ и в соответствии с показателями, разработанными национальной комиссией Грузии по регулированию электроэнергетики.

В понедельник по причине расстрела неизвестными лицами изоляторов на 69 опоре внутренней линии электропередачи Имерети, соединяющей Ингури ГЭС с подстанцией Большой Зестафони, нарушилось энергоснабжение Грузии.

В сложившейся ситуации РАО "ЕЭС России" пришло на помощь энергетикам Грузии, обеспечив передачу электроэнергии по ВЛ 220 КВ "Салхино".

В настоящее время совместным российско-грузинским предприятием АО "ГрузРосэнерго" на 69 опоре внутренней линии электропередачи Имерети проводятся ремонтные работы.

Планируется, что энергообеспечение Грузии будет восстановлено к концу дня.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 16:37:00 Елена Восканян
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире
    Итоги недели 14-18 января: Россию назвали одной из самых энергорасточительных стран в мире

    Главным ньюсмейкером недели 14-18 января стал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, заявивший, что в России слишком дешевая электроэнергия, и потребители расходуют ее неэффективно. Эти и другие события - в еженедельном обзоре ЭПР.

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 14:08:00
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине
    РусГидро передало ДЭК функции сбыта электроэнергии на Сахалине

    С 1 января 2019 года функции сбыта электроэнергии в зоне деятельности «Сахалинэнерго» приняла на себя Дальневосточная энергетическая компания, которая является крупнейшей энергосбытовой компанией на Дальнем Востоке и осуществляет функции сбыта электрической энергии потребителям на территории Приморского края, Хабаровского края, Амурской области и Еврейской АО.

  • 18.01.2019 14:07:00
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности
    Владимирская ТЭЦ-2 прошла испытания мощности

    На Владимирской ТЭЦ-2 («Т Плюс») проведены аттестационные испытания для определения фактической располагаемой мощности. Генерирующее оборудование станции отработало с максимально возможной выдачей электрической нагрузки в течение 8 часов. По результатам испытаний были достигнуты показатели в 599,341 МВт при установленной мощности 596 МВт.

  • 18.01.2019 11:57:00 Елена Восканян
    Павел Завальный: ФАС должна заниматься вопросами развития конкуренции, а не тарифообразованием
    Павел Завальный: ФАС должна заниматься вопросами развития конкуренции, а не тарифообразованием

    — У каждой организации должны быть свои функции. Несколько странно, когда такой орган, как ФАС, занимается вопросами тарифообразования, он должен отвечать за вопросы развития конкуренции, заявил председатель Комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня".

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте