16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС" не виновато в проблемах Грузии

19.08.2003
Проблемы энергоснабжения Грузии никак не связаны с приходом на грузинский энергетический рынок РАО "ЕЭС России".

"Некоторые оппозиционные партии Грузии, - говорится в заявлении, распространенном РАО "ЕЭС России", - пытаются связать проблемы в энергоснабжении государства с приходом на грузинский энергетический рынок РАО "ЕЭС России" и заработать дополнительные очки в преддверии предстоящих парламентских выборов".

Кроме того, говорится в заявлении, оппозиционеры предпринимают попытки обвинить РАО "ЕЭС России" в повышении тарифов на электроэнергию.

"РАО "ЕЭС России" не предпринимало никаких шагов, направленных на увеличение тарифа для потребителей Грузии", - утверждается в пресс-релизе.

В начале августа РАО "ЕЭС России" приобрело 75 проц акций тбилисской электрораспределительной компании AES-ТЭЛАСИ. В течение последних пяти лет они принадлежали американской энергетической корпорации AES. Однако, российский холдинг вступит в управление AES-ТЭЛАСИ не ранее 1 сентября текущего года.

В то же время министерство юстиции Грузии 16 августа официально утвердило повышение тарифа на электроэнергию. Оно было произведено по требованию МВФ и в соответствии с показателями, разработанными национальной комиссией Грузии по регулированию электроэнергетики.

В понедельник по причине расстрела неизвестными лицами изоляторов на 69 опоре внутренней линии электропередачи Имерети, соединяющей Ингури ГЭС с подстанцией Большой Зестафони, нарушилось энергоснабжение Грузии.

В сложившейся ситуации РАО "ЕЭС России" пришло на помощь энергетикам Грузии, обеспечив передачу электроэнергии по ВЛ 220 КВ "Салхино".

В настоящее время совместным российско-грузинским предприятием АО "ГрузРосэнерго" на 69 опоре внутренней линии электропередачи Имерети проводятся ремонтные работы.

Планируется, что энергообеспечение Грузии будет восстановлено к концу дня.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.