16+
Регистрация
РУС ENG

МЭРТ внесет в правительство пакет документов по реформе электроэнергетики

19.08.2003
Минэкономразвития РФ внесет в правительство пакет документов по реформе электроэнергетики 25 августа. Об этом в понедельник сообщил журналистам вице-премьер Виктор Христенко по итогам очередного заседания правительственной комиссии по реформе электроэнергетики.

В числе документов будет внесен проект постановления о правилах оптового рынка электроэнергии переходного периода, который будет содержать основные принципы функционирования рынка и механизм ценообразования в свободном секторе.

На заседании Минэкономразвития было поручено за неделю согласовать проект со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами. По словам Христенко, проект постановления будет внесен либо полностью согласованным, либо с таблицей разногласий.

По словам вице-премьера, МЭРТ внесет также в правительство проект указа президента о признании утратившими силу двух указов главы государства, изданных в 1992 и 1997 годах. Эти акты вступили в противоречие с действующим законодательством, пояснил Христенко. Речь идет об Указе от 1992 года "Об органах управления электроэжнергетическими компаниями в условиях приватизации" и указе от 1997 года "Об основных положениях структурной реформы в сфере естественных монополий" в части, касающейся реформы электроэнергетики.

25 августа планируется внести в правительство проект постановления правительства о рассмотрении на федеральном уровне разногласий по тарифам между органами исполнительной власти субъектов Федерации и региональными поставщиками и потребителями электроэнергии.

На заседании комиссия в целом одобрила проект этого постановления, его необходимо только согласовать с Минфином в части, касающейся размера и порядка оплаты сбора за рассмотрение разногласий на федеральном уровне, отметил Христенко.

Также на заседании был рассмотрен проект постановления о порядке ведения реестра объектов электросетевого хозяйства, входящих в единую электроэнергетическую сеть. Обсуждение этого проекта будет продолжено на следующем заседании через неделю, сообщил вице-премьер. Комиссии предстоит определить орган, который будет вести указанный реестр.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.