16+
Регистрация
РУС ENG

Диверсия в Грузии устроена в знак борьбы за электроэнергию

19.08.2003
Диверсию на линии электропередач "Имерети" устроили жители западногрузинского региона Самегрело, сообщили РИА "Новости" в министерстве топлива и энергетики Грузии.

По данным министерства, высоковольтные линии электропередачи были расстреляны из огнестрельного оружия. Вывод из строя ЛЭП "Имерети" вызывает вывод системы из строя и полное обесточивание восточной Грузии.

"Лишенные электроэнергии жители Самегрело таким способом добиваются возобновления подачи электроэнергии", - сказали РИА "Новости" в пресс-центре Минтопэнерго.

В министерстве сообщили, что "карательные" действия электрораспределительной компании в Самегрело вызваны низким уровнем платежей.

В понедельник с утра восточная Грузия оказалась полностью обесточенной после того, как была повреждена 500-вольтная линия электропередачи "Имерети", которая связывает Западную Грузию с Восточной. Из-за ЧП грузинская столица осталась без света и воды, остановилось метро. Оказались обесточенными и все объекты жизнеобеспечения.

В настоящее время группа энергетиков уже восстановила поврежденный участок ЛЭП в Цаленджихском районе Грузии. Возобновилась подача электроэнергии на объекты жизнеобеспечения и населению восточной части страны.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.