16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Диверсия в Грузии устроена в знак борьбы за электроэнергию

19.08.2003
Диверсию на линии электропередач "Имерети" устроили жители западногрузинского региона Самегрело, сообщили РИА "Новости" в министерстве топлива и энергетики Грузии.

По данным министерства, высоковольтные линии электропередачи были расстреляны из огнестрельного оружия. Вывод из строя ЛЭП "Имерети" вызывает вывод системы из строя и полное обесточивание восточной Грузии.

"Лишенные электроэнергии жители Самегрело таким способом добиваются возобновления подачи электроэнергии", - сказали РИА "Новости" в пресс-центре Минтопэнерго.

В министерстве сообщили, что "карательные" действия электрораспределительной компании в Самегрело вызваны низким уровнем платежей.

В понедельник с утра восточная Грузия оказалась полностью обесточенной после того, как была повреждена 500-вольтная линия электропередачи "Имерети", которая связывает Западную Грузию с Восточной. Из-за ЧП грузинская столица осталась без света и воды, остановилось метро. Оказались обесточенными и все объекты жизнеобеспечения.

В настоящее время группа энергетиков уже восстановила поврежденный участок ЛЭП в Цаленджихском районе Грузии. Возобновилась подача электроэнергии на объекты жизнеобеспечения и населению восточной части страны.

Отправить на Email

  • 18.01.2019 14:15:00
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу
    «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей на ремонтную программу

    В 2019 году на выполнение программы технического обслуживания и ремонта филиал ПАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго» направит 389 млн рублей. К предстоящему осенне-зимнему периоду планируется подготовить 2 209 км ЛЭП 0,4-110 кВ, 728 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов 6-10 кВ, от древесной и кустарниковой поросли расчистить 439 га в пределах охранных зон линий электропередачи.

  • 18.01.2019 11:54:00
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей
    ФСК ЕЭС модернизирует дальневосточные подстанции и ЛЭП на 1,5 млрд рублей

    ФСК ЕЭС в 2019 году расчистит более 10 тыс. гектаров просек линий электропередачи на Дальнем Востоке. Работы будут проведены в рамках программы технического обслуживания и ремонта магистральных электрических сетей Дальнего Востока. Также запланирован комплекс мероприятий по модернизации оборудования подстанций и магистральных ЛЭП. Объем финансирования ремонтной кампании в 2019 году составит 1,5 млрд рублей.

  • 17.01.2019 10:36:00
    «Сахалинэнерго» строит энергосети для участков многодетных семей
    «Сахалинэнерго» строит энергосети для участков многодетных семей

    Филиал «Распределительные сети» ПАО «Сахалинэнерго» подготовит сетевую инфраструктуру для земельных участков, выделенных многодетным семьям в селе Дальнем города Южно-Сахалинска. Первую часть работ планируется выполнить до конца текущего года.

  • 17.01.2019 10:31:00
    Энергетики восстановили электроснабжение в Усть-Коксинском районе Алтая
    Энергетики восстановили электроснабжение в Усть-Коксинском районе Алтая

    Причиной технологического нарушения в Усть-Коксинском районе Республики Алтай стало обледенение участка провода воздушной линии электропередачи 110 киловольт. В 11:47 по местному времени персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Горно-Алтайские электрические сети» восстановил энергоснабжение района в полном объеме.

  • 16.01.2019 18:00:00
    ФСК вложит 1,5 млрд рублей в ремонт энергооборудования на Юге и Северном Кавказе в 2019 году
    ФСК вложит 1,5 млрд рублей в ремонт энергооборудования на Юге и Северном Кавказе в 2019 году

    Реализация мероприятий позволит повысить надежность электроснабжения 13 регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением порядка 25 млн человек.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте