16+
Регистрация
РУС ENG

"ЕЭС России" пытается помочь Грузии

18.08.2003
РАО "ЕЭС России" пытается наладить переток электроэнергии в Грузию по резервной линии через Абхазию, сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе энергохолдинга.

"В настоящее время РАО работает над тем, чтобы организовать переток электроэнергии в Грузию, запустив ее по резервной линии через Абхазию. Это позволит грузинской стороне в кратчайшие сроки запустить собственную генерацию", - сказала пресс-секретарь РАО Татьяна Миляева.

Она напомнила, что основная линия "Кавкасионе ВЛ 500 к В", по которой осуществляются перетоки электроэнергии из России в Грузию и обратно, вышла из строя в результате недавней диверсии на грузинской территории /повреждения злоумышленниками двух генераторов/.

"Поскольку линия была повреждена, мы не смогли в нынешней ситуации начать переток электроэнергии", - добавила пресс-секретарь.

Миляева не уточнила сроки окончания работ на резервной линии и начала подачи электроэнергии в Грузию.

СРО, Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , ЕЭС , Генерация

"ЕЭС России" пытается помочь ГрузииКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" пытается наладить переток электроэнергии в Грузию по резервной линии через Абхазию, сообщили РИА "Новости" в понедельник в пресс-службе энергохолдинга.<br><br>"В настоящее время РАО работает над тем, чтобы организовать переток электроэнергии в Грузию, запустив ее по резервной линии через Абхазию. Это позволит грузинской стороне в кратчайшие сроки з" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/4013.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.