16+
Регистрация
РУС ENG

Дефицит финансирования сетей ТЭЦ Обуховского завода составляет 143 миллиона рублей

17.08.2003
На ремонт внутридомовых сетей зоны отопления ТЭЦ Обуховского завода из бюджета Петербурга выделено 14 миллионов рублей из 163 требуемых. Всего в Невском районе, где находится ТЭЦ, подготовлено к зиме 83% жилых домов. По-прежнему основная проблема в районе связана с теплоснабжением жилых домов, получающих тепло от источника ТЭЦ ФГУП «Обуховский завод». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Комитета по содержанию жилищного фонда (КСЖФ), общая сумма, необходимая для приведения внутридомовых систем теплопотребления этой территории в работоспособное состояние составляет 163 млн. рублей.

За 2000 — 2002 годы районным жилищным агентством (РЖА) выполнены работы по частичной замене систем центрального отопления и горячего водоснабжения в 105 домах на сумму 34 млн. рублей.

Напомним, что на обслуживании КСЖФ в Невском районе находится свыше 1,2 тыс жилых зданий. От источника ТЭЦ ФГУП «Обуховский завод» получают тепло 264 дома. В прошлом отопительном сезоне эта зона была одной из самых проблемных в Санкт-Петербурге. Администрацию города беспокоит — «непроходимость» внутридомовых сетей и необходимость реконструкции ТЭЦ, оборудование которой изношено практически на 100%.

В этом году во время одного из своих визитов председатель Госстроя России Николай Кошман посетил ТЭЦ завода и ознакомился с ходом подготовки объекта к новому отопительному сезону.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.