16+
Регистрация
РУС ENG

В Басре сохраняется дефицит электричества

13.08.2003
В Басре сохраняется дефицит электричества, газа, воды, бензина, лекарств и продовольствия, пишет в среду саудовская газета "Аш-Шарк Аль-Аусат".

Всего в Басре проживает около 1,5 млн человек. В настоящее время, по данным газеты, больницы города полностью укомплектованы персоналом, в том числе иностранным, но испытывают нехватку лекарств, оборудования и электроэнергии. Две из 4 электростанций на юге Ирака разрушены или сильно повреждены. Британская администрация обещает через полтора месяца завершить ремонтные работы на одной из разрушеных станций.

Особенно остро ощущается нехватка бензина. У автозаправочных станций выстраиваются очереди. Кувейтские и эмиратские компании продают бензин Ираку по 150 долларов за тонну, а на черном рынке бензин можно купить по 35 тыс динаров за 20-литровую канистру, что в 7 раз выше официальной цены.

Бензиновый кризис вызвал массовые волнения в городах на юге Ирака. Жители Басры считают, что американцы вывозят бензин в центральный и северный Ирак. Между тем, местные нефтяники отказываются работать за зарплату в 100 долларов, в то время как привезенные индийские и пакистанские специалисты получают в 15 раз больше.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.