16+
Регистрация
РУС ENG

Власти Франции призывают население сократить потребление электроэнергии

12.08.2003
Власти Франции призывают население из-за жары сократить потребление электроэнергии.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила министр экологии и устойчивого развития Франции Розелин Башло-Наркен.

По ее словам, ситуация, сложившаяся в стране из-за изнуряющей жары, "необычная и серьезная, но не тревожная".

Башло-Наркен сообщила, что, несмотря на отпускной сезон, правительство ведет постоянный мониторинг ситуации. В Матиньонском дворце и заинтересованных министерствах регулярно проводятся совещания, на которых, в частности, рассматриваются вопросы производства электроэнергии и борьбы с засухой.

По словам министра, из-за жары, снижения уровня воды в реках и отсутствия ветра с проблемами сталкиваются все электростанции - как классического типа, так и атомные. Наиболее серьезная проблема - сброс в реки перегретых вод, используемых для работы тепловых электростанций и охлаждения реакторов АЭС.

Как пояснила глава природоохранного ведомства, температура воды в реках и других внутренних водоемах Франции достигла сейчас рекордно высокого уровня, поэтому дополнительный сброс перегретых вод может повлечь за собой проблемы для окружающей среды. Тем не менее, правительство разрешило шести АЭС сбрасывать перегретые воды, температура которых на один-два градуса превышает обычный норматив.

Министр подчеркнула, что вызванные жарой проблемы могут привести к некоторому сокращению производства электроэнергии, но никак не связаны с безопасностью АЭС. "Если такой вопрос возникнет, мы будем останавливать АЭС, потому что безопасность важнее всего", - заявила Розелин Башло-Наркен.

Как отметила глава природоохранного ведомства, в августе потребление электроэнергии в стране выросло на 10 проц. Тем не менее, власти Франции пока не предусматривают принятие мер по ограничению потребления, а лишь призывают сограждан проявить сознательность и экономнее расходовать электроэнергию.

В качестве примера министр сослалась на правительственные учреждения, где внутренним распоряжением решено сократить потребление энергии.

Пресс-конференция в зале министерства экологии, на которую собрались несколько десятков журналистов, проходила при отключенной системе кондиционирования воздуха.

Электростанция, Провод, АЭС, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Власти Франции призывают население сократить потребление электроэнергииКод PHP" data-description="Власти Франции призывают население из-за жары сократить потребление электроэнергии.<br><br>Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила министр экологии и устойчивого развития Франции Розелин Башло-Наркен.<br><br>По ее словам, ситуация, сложившаяся в стране из-за изнуряющей жары, "необычная и серьезная, но не тревожная".<br><br>Ба" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3964.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.