16+
Регистрация
РУС ENG

Почти все предприятия-перепродавцы в Ленобласти заключили с АО "Ленэнерго" договоры на транзит электроэнергии

11.08.2003
На сегодняшний день 20 из 22 действующих в Ленинградской области муниципальных предприятий-перепродавцов заключили с АО "Ленэнерго" договоры на транзит электроэнергии, а также на агентские услуги.

Как сообщили АБН в пресс-службе АРО "Ленэнерго", в соответствии с требованиями федерального законодательства об электроэнергетике в Ленинградской области практически завершен процесс создания на базе муниципальных предприятий-перепродавцов транзитных и сбытовых организаций. Это позволит, во-первых, прочнее закрепить за предприятиями, осуществляющими передачу электроэнергии по муниципальным сетям, обязательства по устойчивому и бесперебойному энергоснабжению потребителей Ленинградской области, а во-вторых, снять проблему неплатежей.

При старой системе перепродавцы имели возможность получать с абонентов плату за потребленные энергоресурсы, при этом не перечисляя средства энергоснабжающим организациям. В новых условиях средства за потребленные энергоресурсы поступают напрямую производителям энергии, а работа транзитных муниципальных предприятий оплачивается энергоснабжающей организацией по установленным тарифам.

Инициатива по созданию системы – производитель-потребитель - была поддержана администрацией Ленинградской Области. За последние шесть месяцев 20 муниципальных предприятий-перепродавцов заключили новые договоры. Однако пока не решенным вопрос остается с руководством МУП "Сосновоборская электросеть" и МУП "Волховской Горэлектросети". Переговоры с этими организациями продолжаются, договоры находятся на стадии подписания.

Энергия , Электроэнергия , Сети , Электроэнергетика, Кабельная арматура

Почти все предприятия-перепродавцы в Ленобласти заключили с АО "Ленэнерго" договоры на транзит электроэнергииКод PHP" data-description="На сегодняшний день 20 из 22 действующих в Ленинградской области муниципальных предприятий-перепродавцов заключили с АО "Ленэнерго" договоры на транзит электроэнергии, а также на агентские услуги. <br><br>Как сообщили АБН в пресс-службе АРО "Ленэнерго", в соответствии с требованиями федерального законодательства об электроэнергетике в Ленинградской области практически завер" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3957.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.