16+
Регистрация
РУС ENG

В правительстве Франции рассмотрят вопросы работы электростанций в условиях установившейся жары

11.08.2003
Необычайная жара заставила правительство Франции позабыть о начавшемся отпускном сезоне и объявить о проведении в понедельник в Матиньонском дворце совещания по вопросам работы электростанций.

Как пояснила в интервью воскресной газете "Журналь дю диманш" министр-делегат по вопросам промышленности Николь Фонтэн, речь идет о "техническом совещании", на котором соберутся представители всех заинтересованных министерств и ведомств, а также государственной компании "Электрисите де Франс" /ЭДФ/ и компании РТЭ, ведающей передачей электроэнергии.

По словам министра-делегата, из-за жары сложилась "серьезная ситуация", которая подталкивает к поискам баланса между потреблением электроэнергии, нынешними производственными мощностями и требованиями охраны окружающей среды.

Основную часть электроэнергии во Франции производят АЭС, которых насчитывается 58. Из-за жары некоторые из них вынуждены были сократить производство энергии, поскольку столкнулись с чрезмерным повышением температуры воды, охлаждающей реакторы.

Как сообщила Николь Фонтэн, в некоторых случаях температура реакторов приближается к доупстимому максимуму 50 градусов Цельсия.

Компания ЭДФ добилась от надзорного органа, ведающего вопросами атомной безопасности, разрешения для трех АЭС сбрасывать в водоемы отработанную воду более высокой температуры, чем предписано нормативами. Однако такое решение, по мнению специалистов, чревато серьезными проблемами для окружающей среды, поэтому окончательное суждение по данному вопросу должно вынести правительство.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.