16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" подписало соглашение с Белгородской областью о реформировании и развитии энергетического комплекса

07.08.2003
РАО "ЕЭС России" подписало соглашение с Белгородской областью о реформировании и развитии ее энергетического комплекса. Об этом журналистам сообщил в четверг на пресс-конференции председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

"Реформирование энергетического комплекса Белгородской области будет проходить в два этапа - реорганизация и интеграция. Эти этапы пройдут параллельно друг другу и практически одновременно. На этапе реорганизации из компании ОАО "Белгородэнерго" выделится несколько компаний - ОАО "Электросетевая компания", ОАО "Теплоэнергетическая компания", ОАО "Белгородская бытовая компания" и "Белэнергоремонт". Срок реорганизации "Белгородэнерго" - третий квартал 2004 года", об этом сообщил представитель пресс-службы РАО "ЕЭС России".

В то же время, будет происходить процесс передачи муниципальных энергопредприятий ЖКХ Белогородом в госсобственность. Этот процесс планируется завершить в третьем квартале 2003 года, пояснил представитель пресс-службы.

Как отмечается в соглашении, на этапе интеграции произойдет слияние соответствующих компаний ОАО "Белгородэнерго" /которая входит в холдинг РАО "ЕЭС России"/ и уже перешедших в госсобственность предприятий ЖКХ.

На вопрос о согласовании планов реформирования ОАО "Белгородэнерго" со своими миноритарными акционерами, в частности, к нефтяной компании "ЮКОС", которая владеет 25 проц акций ОАО "Белгородэнерго", Чубайс сказал, что по принципиальным вопросом они с главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским разногласий не имеют. Он также подчеркнул, что окончательного совещания по этому вопросу проведено еще не было.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.