16+
Регистрация
РУС ENG

На строительство газотурбинной станции в Белгороде будет затрачено более одного млрд рублей

07.08.2003
Дочерняя компания РАО ЕЭС "России" - ОАО "Белгородэнерго" планирует построить в Белгороде газотурбинную станцию стоимостью более одного млрд рублей за счет кредита.

Об этом сообщил журналистам в четверг председатель правления РАО Анатолий Чубайс на церемонии открытия строительства станции в Белгороде.

"Это уникальный в своем роде проект, который не имеет аналогов в энергетической истории страны. Это демонстрирует переход в сфере доверия кредиторов на качественно новый уровень. Проект не требует у потребителя дополнительных затрат на электроэнергию", - отметил Чубайс.

Как уточнил заместитель гендиректора ОАО "Белгородэнерго" Виктор Филатов, этот проект полностью финансируется за счет кредита. Предполагается, что он будет получен на срок до 7 лет, после чего проект начнет окупаться.

15 августа станут известны организации, которые предоставят 1 млрд 130 млн рублей на постройку ГТУ ТЭЦ "Луч". Сейчас, указал Филатов, проводится конкурс между кредиторами, так как желающих принять участие в белгородском проекте оказалось достаточно много.

Конечный срок реализации проекта строительства станции "Луч" - четвертый квартал 2005 года.

ГТУ ТЭЦ "Луч" является станцией комбинированного типа, то есть она может производить и тепло, и энергию. Уставная мощность ГТУ ТЭЦ "Луч" составит 60 мегаватт, а годовая производительность - 400 млн квт/час. В настоящее время ТЭЦ ОАО "Белгородэнерго" производит в год 202 млн квт/час.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.