16+
Регистрация
РУС ENG

Узбекистан заинтересован в приходе "Газпрома" президент Каримов

06.08.2003
Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что его страна заинтересована в приходе российского "Газпрома" на месторождения республики и в том, чтобы "Газпром" был оператором трубопроводов.

"Узбекистан однозначно заинтересован не только в том, чтобы "Газпром" пришел на наши месторождения, но и в том, чтобы "Газпром" был оператором трубопроводов на территории Казахстана и Узбекистана", - сказал И.Каримов на пресс-конференции в среду по итогам переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Самарканде.

И.Каримов сообщил, что одним из важных вопросов переговоров было обсуждение темы сотрудничества в нефтегазовой отрасли. "В этой сфере у нас нет разногласий", - сказал он.

В.Путин со своей стороны сказал, что в ходе переговоров обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе развития отношений в газовой сфере.

"Мы будем действовать в соответствии с соглашением о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере и работать в новых объемах", - сказал президент РФ.

Он отметил, что в Узбекистане было руководство "Газпрома", и руководство России готово поддержать деятельность этой компании в области разведки, добычи газа в Узбекистане и развития трубопроводной инфраструктуры.

Президент РФ заявил, что его переговоры с президентом Узбекистана прошли успешно, и что между двумя странами открываются новые перспективы экономического сотрудничества.

"Разговор был насыщенным и весьма результативным", - сказал В.Путин. По мнению В.Путина, открылись новые возможности делового сотрудничества в сфере энергетики, авиастроительства и легкой промышленности.

Газпром, Провод, Кабельная арматура

Узбекистан заинтересован в приходе "Газпрома" президент КаримовКод PHP" data-description="Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что его страна заинтересована в приходе российского "Газпрома" на месторождения республики и в том, чтобы "Газпром" был оператором трубопроводов.<br><br>"Узбекистан однозначно заинтересован не только в том, чтобы "Газпром" пришел на наши месторождения, но и в том, чтобы "Газпром" был оп" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3938.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.