16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" не имеет политических интересов в Грузии

06.08.2003
РАО "ЕЭС России" не имеет политических интересов в Грузии, заявил глава компании Анатолий Чубайс.

"Стратегия РАО "ЕЭС России" - это развитие энергетического бизнеса в СНГ, и политических целей у нас нет", - сказал Чубайс журналистам по окончании встречи с президентом Грузии Эдуардом Шевадрнадзе.

По словам Чубайса, РАО "ЕЭС России" готово участвовать в ряде инвестиционных проектов в Грузии. В частности, в качестве перспективных планов на ближайшее будущее Анатолий Чубайс назвал реабилитацию ИнгуриГЭС и каскада перепадной ГЭС, а также завершение строительства ХудониГЭС мощностью в 700 мегаватт, которое было приостановлено по требованию грузинских "зеленых" в 1989 году.

По оценкам экспертов, 30 проц работ уже выполнены и для завершения строительства по первоначальной проектной мощности необходимо примерно 700 млн долларов. Однако, как сообщили РИА "Новости" в топливно-энергетической службе Госканцелярии Грузии, грузинская сторона предлагает РАО ЕЭС изменить первоначальный проект и построить 400-мегаватную ХудониГЭС, для чего потребуется до 400 млн долларов.

Чубайс подтвердил, что РАО "ЕЭС России" приобрело активы американской компании "AES Corporation" в Грузии.

Он не назвал суммы сделки, ссылаясь на коммерческую тайну, но сообщил, что миноритарные акционеры после опубликования этой цифры останутся довольны.

"В следующем году в отчетности компании появятся цифры по этой сделке. Миноритарные акционеры РАО ЕЭС будут довольны", - сказал Чубайс. Кроме того, по его словам, РАО ЕЭС намерено и впредь вести переговоры с американской компанией о приобретении еех активов в странах СНГ.

Кабельная арматура, Мощность, ЕЭС

РАО "ЕЭС России" не имеет политических интересов в ГрузииКод PHP" data-description="РАО "ЕЭС России" не имеет политических интересов в Грузии, заявил глава компании Анатолий Чубайс.<br><br>"Стратегия РАО "ЕЭС России" - это развитие энергетического бизнеса в СНГ, и политических целей у нас нет", - сказал Чубайс журналистам по окончании встречи с президентом Грузии Эдуардом Шевадрнадзе.<br><br>По словам Чубайса, " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3936.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.