16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Энергоснабжение в Балтийске будет ограничено за долги

05.08.2003
С 6 августа энергоснабжение в Балтийске будет ограничено за долги, однако, стратегически важные и социально значимые объекты не пострадают. Об этом говорится в пресс-релизе РАО "ЕЭС России", поступившем во вторник в РИА "Новости".

Как отмечается в пресс-релизе, в результате систематической недоплаты задолженность ФГУП "476 электрическая сеть города Балтийска" перед дочерней компанией РОА ЕЭС ОАО "Янтарьэнерго" достигла 42 млн рублей.

В структуру потребителей ФГУП "476 электрическая сеть города Балтийска", входят объекты Минобороны, а также коммерческие организации - магазины, сауны, кафе.

"Если деньги за электроэнергию, потребляемую стратегическими объектами, систематически перечисляются из федерального бюджета, то коммерческие потребители оплачивают собственное электропотребление лишь частично",- говорится в пресс-релизе.

Объем вводимых ограничений электроэнергии, как отмечается в пресс-релизе, рассчитан так, что "не должен создать помех для энергообеспечения стратегически важных и социально значимых объектов".

В РАО ЕЭС утверждают, что руководство ФГУП отказывается платить за потребленную электроэнергию в полном объеме в виду отсутствия средств. Только в 2003 году долг потребителей Балтийска перед энергетиками увеличился на 15 млн рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте