16+
Регистрация
РУС ENG

Владимир Яковлев убежден, что "северный завоз" в Якутию и Иркутскую область будет выполнен полностью

03.08.2003
Несмотря на сложности, возникшие из-за обмеления реки Лена, "северный завоз" в Якутию и северные районы Иркутской области будет выполнен полностью. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал вице-премьер Владимир Яковлев.

По его словам, в верховьях Лены на участке протяженностью 300 км ведутся дноуглубительные работы. Сегодня уже появилась возможность транспортировать скопившиеся до Усть-Кута грузы - Лена поднялась на 30 см в результате ливневых дождей, сказал вице-премьер. "С учетом дноуглубительных работ, я думаю, мы с этой задачей завоза справимся", - добавил он.

Вместе с тем примерно 126 тысяч тонн грузов, вероятно, придется отправить из Мурманска через бассейн морского пути до устья Лены, сообщил Яковлев.

По данным вице-премьера, дополнительные расходы, связанные с завозом в Якутию и Иркутскую область оцениваются в 450 млн рублей. "На сегодняшний день мы посчитали возможным выделить средства примерно в половинном размере, чтобы начинался процесс, а потом уже будем решать, как дальше - надо или не надо", - сообщил он.

Яковлев также сказал, что в числе приоритетных вопросов остается тема завоза топлива на Камчатку, где начало отопительного сезона оказалось под угрозой из-за долговых проблем. Он напомнил, что в 98 году энергетические компании при участии местных властей взяли кредиты на сумму порядка 200 млн долларов. "До сих пор эти деньги не компенсированы. Естественно не решен главный вопрос - каким образом они будут возвращены банкам", - отметил вице-премьер. По его словам, часть этих вопросов решается с участием федерального бюджета, а основную часть местные власти и энергетические компании должны решать сами. Из 5,5 млрд рублей, которые из федерального бюджета предоставляются регионам в том числе на подготовку к зиме, Камчатке также будет оказана помощь, сказал Яковлев. Он также уточнил, что указанная сумма распределена между 76 регионами.

Кабельная арматура, Топливо

Владимир Яковлев убежден, что "северный завоз" в Якутию и Иркутскую область будет выполнен полностьюКод PHP" data-description="Несмотря на сложности, возникшие из-за обмеления реки Лена, "северный завоз" в Якутию и северные районы Иркутской области будет выполнен полностью. Такое мнение в интервью РИА "Новости" высказал вице-премьер Владимир Яковлев.<br><br>По его словам, в верховьях Лены на участке протяженностью 300 км ведутся дноуглубительные работы. Сегодня уже появилась возможность транспортир" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3916.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.