16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" приобрело акции компании "ТЕЛАСИ"

01.08.2003
Американская энергетическая компания "Эй-Е-Ес Силк роуд" продала РАО "ЕЭС России" контрольный пакет акций тбилисской электрораспределительной компании "Эй-Е-Эс ТЕЛАСИ".

"Контракт между "Эй-Е-Эс" и РАО уже подписан, но я не могу сообщить детали заключенного соглашения, исходя из конфиденциальности информации", - заявил в четверг на пресс-конференции в Тбилиси президент "Эй-Е-Эс Силк роуд" Джон Хапейкер.

По словам Хапейкера, такое решение американской стороны не должно было стать сюрпризом для президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, который был поставлен в известность о продаже акций "ТЕЛАСИ" в 2002 году.

"Уверен, президент Грузии отнесется с пониманием к такому решению "Эй-Е-Эс Солк роуд", так как это чисто коммерческое решение", - сказал Хапейкер.

В качестве причины продажи контрольного пакета акций "ТЕЛАСИ" Хапейкер назвал нерентабельность и бесперспективность дальнейшей работы американской компании в Грузии.

В пакет заключенной сделки входят 75 проц акций тбилисской электрораспределительной компании "ТЕЛАСИ" и две теплоэлектростанции "Храми-1" и "Храми-2". Согласно оценкам американской стороны, за модернизацию этих объектов компания "Эй-Е-Эс" с 1998 года потратила более 260 млн долларов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте