16+
Регистрация
РУС ENG

Уже в ближайшее время ОПЕК столкнется со снижением цен на нефть и переизбытком в поставках

31.07.2003
Уже в ближайшее время Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ столкнется со снижением цен на нефть-сырец и переизбытком в поставках нефтяных энергоносителй.

С таким заявлением выступил Шакиб Хелиль, министр энергетики и добывающей промышленности Алжира, который долгое время был президентом мирового нефтяного картеля.

"Видимо, в скором времени на мировые энергетические рынки в полном объеме выйдет Ирак, что приведет к тому, что в зимний период времени будет отмечаться дисбаланс между спросом и предложением на "черное золото", и цены на нефть соответственно упадут", - подчеркнул Хелиль по прибытии в Вену для участия в работе внеочередной 126-й конференции ОПЕК.

С другой стороны, алжирский министр не выразил никакого сомнения по поводу того, что на нынешней 126-й конференции мирового нефтяного картеля "квоты на добычу и поставки сырой нефти останутся на прежнем уровне".

Между тем, эксперты Международного энергетического агентства /МЭА/, представляющего интересы стран-потребителей углеводородного сырья, в первую очередь членов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию /ОЭСР/, считают, что в конце текущего года и в начале следующего спрос на опековскую нефть упадет на 700 тыс баррелей в день.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.