16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтяные экспортные контракты Ирака расчитаны только до конца 2003 года

31.07.2003
Первые послевоенные нефтяные контракты, заключаемые Ираком с иностранными нефтегазовыми концернами, расчитаны только до конца текущего года.

Об этом сообщили в среду в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене со ссылкой на Иракскую государственную нефтяную организацию маркетинга /СОМО/.

По данным экспертов ОПЕК, нефтяные сделки Ирака с западными компаниями также относительно невелики: от 5 до 10 млн долларов, хотя обычно такие контракты подписываются на сотни миллионов долларов.

Такие "скромные" соглашения вызваны нестабильностью ситуации в нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности Ирака, которая все еще находится "в зоне турбулентности". Среди компаний, принимающих участие в экспортных поставках нефти из Ирака, в основном американские, британские, японские и французские.

По мнению специалистов ОПЕК, уже в обозримом будущем, когда объемы добычи сырой нефти в Ираке достигнут 2 млн баррелей в день и Багдад примет решение об условиях своего пребывания в мировом нефтяном картеле, будут рассматриваться контракты на уровне довоенных.

Кабельная арматура

Нефтяные экспортные контракты Ирака расчитаны только до конца 2003 годаКод PHP" data-description="Первые послевоенные нефтяные контракты, заключаемые Ираком с иностранными нефтегазовыми концернами, расчитаны только до конца текущего года.<br><br>Об этом сообщили в среду в генеральном секретариате Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Вене со ссылкой на Иракскую государственную нефтяную организацию маркетинга /СОМО/.<br><br>По данным экспертов ОПЕК, нефтяные сделки Ирака " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2003/3899.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.