16+
Регистрация
РУС ENG

Аркадий Вольский призвал ЮКОС играть по правилам

31.07.2003
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей /РСПП/ Аркадий Вольский призвал ЮКОС "начать играть по правилам".

"Если ЮКОС начнет играть по правилам, и Генпрокуратура примет эти правила игры, то конфликт разрешится в ближайшие дни", - сказал Вольский на брифинге.

По его словам, первый шаг должен сделать ЮКОС.

"Что такое 220 миллионов долларов для Лебедева? Внес бы их и разошлись бы мирно. Надо опуститься до реальности, даже если ты самый богатый", - сказал Вольский, имея в виду цену 20-процентного пакета акций ОАО "Апатит".

Он сказал, что бизнес-сообщество готово принять на себя социальные и этические обязательства перед обществом. В частности, по обеспечению прозрачности бизнеса, по вытеснению коррупционных схем, по уплате налогов и участию в решении социальных проблем. Для подготовки нового общественного договора, в котором будут зафиксированы обязательства бизнеса, РСПП предлагает провести в начале осени форум российских предпринимателей.

Вольский, по его словам, также обратился к президенту РФ с просьбой о внеочередной встрече за "круглым столом" с представителями бизнеса для обсуждения социально-экономической ситуации в стране.

Глава РСПП сообщил, что получил ответы на два своих письма к президенту.

"Там было четко сказано: массовой деприватизации не будет", - сказал Вольский.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.